Ancaman lahir premature dan pematangan paru

Assalamu'alaikum.. Bund, adakah yg pernah mengalami atau pernah dengar pengalaman orang lain yg waktu hamil terindikasi lahir premature dan menjalani prosedur suntik pematangan paru janin? Boleh share pengalamannya bun? Waktu hamil brp W? Sebabnya apa? Bagaimana prosedur suntik pematangan paru dan brp biayanya?

1 Trả lời

Ank prtmaQ lhr prematur bun. Hml 26mggu, pch ktuban, jd mau ga mau hrs lhr hr itu jg. Alhamdulillah, organ dlm nya udh nrml smua. Hny saja, saat mau q bwa plng, dktr ngomong kl ada kmungkinan ntar ankQ difabel (buta/tuli/bisu/daksa/grahita). Skrg ankQ udh kls 4 SD bun. Sklh umum, bukn SLB. Mski dia jln nya jinjit kaki kanannya, krn saraf motorik kanannya lemah. Jd tngn yg aktf pun tngn kiri. Makan, nulis, pke tngn kiri.

5y trước

Psti lngsung diinkubator. Tp krn kterbatasn biaya, 3hr q mnta ijin sm pihak rs utk bwa plng ankQ.