Anak belum banyak berbicara

Assalamu'alaikum bund“a Saya beneran pengen tau dan mau curhat ada gx ya yang sama kyak saya🙂 Anak saya umur 16bln 1 minggu nah kan di usia segitu katanya anak sudah bisa berbica setidak 7 kata 😔. Anak aku paling cuma 4kata aja, mama, enggak, apa, ada, 🥲🥲 Tapi soal intruksi yg kita kasi dia langsung ngerjain 😅 Misalnya "adek ambil mainannya atau lempar bolanya dia langsung nyosss gitu Tapi susah banget keluar suarabuat ngomong🥲🥲 Kalau teriak sama ngoceh sih udah Adakah yg sama bund?? Maaf kalau kepanjangan 😁😁😁😁

Anak belum banyak berbicara
5 Các câu trả lời

sama bun..saya juga..anak saya malah skrg 21 bulan blm byk kosakata bun..papa mama yaya ceceh ada hait (entah kata apa ini)haha..16 bulan kmrn malah bykan diam..nnt kadang byk ngoceh..ada saatnya banyakan diam..kita sdr uda ajak ngomong sampe berbuih dhe..kyk omong ma tembok gt lo bun..😅 soal instruksi ga usah blg lagi uda pandai bgt..selama diberikan peeintah mrk bisa laksanakan brarti ga ada masalah dengan pendengaran aro organ lainnya bun..jadi intinya sebanyak2nya ajak omong n maen ma anak2 laen..anakku malah kalo ketemu org luar jd kalem bgt n diam seribu bahasa lo..walaupun org itu uda tiap hari liat n ketemu tp tetap aja bkn anggota inti dia tau ya..sifat masing2 anak ya..

2y trước

berarti hrsnya ga masalah ya..mgkin perkembangan anak beda2 aja..mgkin di anak kita utk bicaranya lbh lambat..bmsering2 aja diajak omong ya..semangat bun omong sendiri trs kita sampe anaknya bs nyahut..haha..kalo saya sebut bbrp kata yg uda bs diucapnya dia ikut bun spt papa mama yaya cece gt..kalo sebut kata laen dinyahutnya hmhh..gitu..

Selamat pagi, Bun. Apakah Si Kecil banyak terpapar layar? Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi.

disuruh ajak main bun sama temen temen, tv dinyalain ato radio buat suara suara ponakanku umur 2 tahun bungkam malah, blas gak.bisa omong, cuma aaaaa teriak gak mbentuk kata sama sekali akhirnya di titipin ke budenya, disana banyak anak kecil, gak sampe setahun udah lancar ngomong, jelas ternyata di rumahnya jarang diajak ngobrol, karena pada kerja dan gak ada bocil disana

terus stimulasi mom, ledakan kosa kata anak kadang di usia yang berbeda. anak itu biasanya merekam apa yang kita omongin, saat dia udah merasa siap buat ngomong nanti juga diucapin apa yang selama ini terekam. mumpung masih 16 bulan masih bisa distimulasi terus

jgn kepatok sm teori sih bund yg penting kitanya jgn ksih anak tv ,hp . tp d ksih banyak main sm bnyak ngobrol nanti jg anak pinter ngomong.