Cara menaikan berat badan

Assalamu’alaikum bun, saya hamil Sudah 25w. Berat badan baru naik 4-5kg. Itu wajar ga ya bun? Trs cara naikin berat badan itu gimana? Harus makan apa?#ingintahu #firstmom

1 Trả lời

wa'alaykumussalaam.. halo bunda.. setau saya, kenaikan BB bumil itu jg tergantung dari indeks massa tubuh sebelum hamil.. memang biasanya ada "target" kenaikan BB bumil selama kehamilan berapa.. kalau di buku KIA malah ditulis kenaikan BB bumil setidaknya 1 kg/bulan.. saya waktu hamil jg kenaikan BB nya gak terlalu banyak.. yang penting BB janinnya Bun, sesuai dan normal.. karena pertambahan BB ibu bukan cm ke janin, tapi bisa ke ketuban, plasenta, PD, dll.. kalau mau naikin BB bunda, makan yang tinggi protein gitu Bun.. dada ayam, telur rebus, daging sapi..

2y trước

Terima kasih bun