Perlengkapan bayi

Assalamu'alaikum bun mau tnya perlu ngak yaa newborn beli selimut? Untuk handuk dan alas ompol nyaa bagusnya 2 apa 1 ? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

aku gak beli selimut bun. karna sudah ada bedong. jd pas gak di bedong bisa dipake selimut juga. aku pernah baca2 katanya bayi ga perlu diselimutin tp gatau juga ya bener apa ngga bun. trs utk handuk aku beli 2. kalo 1 nya masih basah bisa pake satunya. alas ompol aku beli 3. perlak beli 2 (1 utk mandi beli yg gede, 1 beli yg kecil buat alas tidur biar gak tembus ke kasur pup/pipisnya)

Sebenernya sudah tdk begitu disarankan sih slimut untuk baby, tp aku beli slimut 1 😂 lainnya buat jaga2 klo dibutuhkan beli yg bedong multifungsi yg bisa dipake buat blanket atau tambahan beli blanket yg on the go aja 🤭 Handuk 1, tp klo ga punya handuk cadangan yg aman dan nyaman buat baby, beli 2 aja sekalian buat ganti2. Alas ompol beli perlak 1.

Klo selimut aku beli yg lngsung ada kupluknya bun jd sekalian buat kalo keluar atau pergi ke bidan biar hangat soalnya motoran😂 aku selimut topi beli 2, handuk 2, alas ompol 1

mnurutku selimut ga usa di beli bund, cukup bedong aja dijadikan selimut, trs handuk boleh 2 bund, alas ompol itu perlak kan yaa bund. satu untuk mandi satunya untuk tidur bund..

1y trước

Perlak yang untuk tidur merk apa bun?

kalo saya beli aja bun selimut, kan bisa kepake sampe bulan2 berikutnya juga. handuk sm perlak saya beli masing2 dua. Jadi kalo yg 1 dicuci ada gantinya.

Kalau saya beli bun, beli yg sizenya agak gede jg jd bisa kepake agak lama. Kalau untuk handuk dan alas ompol sy beli masing” 2 buat gonta ganti bun

terimakasih bunda bunda semua atas jawabannya 😇 oiya bun mau tnya untuk pampers bayi yang klu di pakai setelah masa nifas ukurn apa yaa?

1y trước

pempes bayi atau pembalut ibu nifas bun? klu pempes bayi beli yg newborn klu udh agak besar kan ada ukuran sesuai bbj ukuran S biasanya untuk bb brapa kg smpai brapa kg nya.. klu pembalut nifas ada kok jualan nya khusu pembalut nifas itu 1 ukuran setauku cuma panjang banget pembalut nya.. aku udh beli di online jdi tau klu bentuknya panjang 😂 klu slimut aku beli juga bun untuk jaga2 klu pergi kerumah nenek nya anak2 agak jauh jdi pakai slimut, klu perlak ompol sya beli cuma 1 tapi bedong yg di banyakin buat alas ompol nya, handuk cuma beli satu krna bekas kk nya msih ada jdi bisa buat gonta ganti 😁

Aku selimut beli bund ada 3 kayanya Handuk beli 3 Alas ompol pake wonderpad beli 2 Perlak biasa 1 buat alas mandi

saya beli selimut, tp cuma 1. klo handuk & perlak ompol sy beli 2.

aku handuk 1, alas ompol 2, selimut 1