Demam imunisasi

Assalamu'alaikum , Bun mau nanya , panas pasca imunisasi itu bisa menimbulkan kejang tidak yaa bun ? Obat yg biasa dikasih sangat membantu menurunkan panasnya tidak ya ? Anak saya bulan depan sudah mulai imunisasi yg ada efek panasnya , saya sudah khawatir duluan bun :( Terimakasih :) #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Các câu trả lời

Efeknya bisa beda-beda bu, tergantung kondisi dan daya tahan tubuh tiap anak. Ada yang cuma bikin rewel, demam, dll. Anak saya DPT 1 dan 2 demam, DPT 3 enggak, padahal jenis vaksinnya sama. Obat yang diminum anak saya itu sanmol drop, lumayan ngefek sih. Baiknya perhatikan juga kondisi anak sebelum imunisasi, setahu saya kalau lagi demam ga boleh diimunisasi...

4y trước

ohiya bun siapp, khawatir anak pertama jadi belum ada bayangan kedepannya gimana buat ngadepin pas demam , terimakasih yaa bun 😊😊

pengalaman anakku sblm imunisasi,udh aq belikan tempra drop sama bye bye fever (kompres instan) allhamdulilah tidur mulu slama panas,bekas suntikan jg aq tempelin bye bye fever,anteng ga rewel jadinya.besoknya panasnya udh turun.tp hati2 penggunaan kompres instan,slalu dprhatikan.soalnya kmrn anakku ga sngaja pegang hampir msuk ke mulutnya 😁

4y trước

ohiyaa bun siaap, mudah mudahan anak saya juga anteng yaa hehe anak pertama banget bun jadi belum ada bayangan buat ngadepin pas lagi demam gimana , terimakasih yaa bun 😊😊