Persiapan kehamilan

Assalamu'alaikum bun, maaf bun saya habis keguguran karna janin tdk berkembang. Saya baru suci dari nifas, boleh promil kembali kalo sudah haid 1x. Saya mau tanya, persiapan hamil berikutnya supaya lebih kuat dan sehat kehamilannya. Saya konsumsi apa saja dari sekarang ya? :') mohon bantu up jika bunda melihat status ini agar status ini bisa di jawab oleh bunda2 yg lain. Terimakasih bunda..

Persiapan kehamilan
107 Các câu trả lời

Perbanyak konsumsi asam folat bun dan jangan mengkonsumsi makanan setengah matang, mentah(ditakutkan ada virus atau bakteri), dan juga perbanyak konsumsi air putih. Sya setelah kuret saat usia kandungan 18 minggu karna janin saya meninggal dalam kandungan dan ada kelainan, setelah haid saya mulai promil sendiri. Saya saat pagi konsumsi energen kacang hijau, perbanyak makan buah dan sayur yg mengandung asam folat (bisa bunda cari di google), malam hari konsumsi Folavit, dan juga posisi saat berhubungan juga diperhatiakan. Alhamdulillah baru sebulan promil langsung isi bun.

Kmren aq jga sempat keguguran 2x bun,alhamdulilah rutin minum jamu sirih,luntas,kencur,kunyit,selam satu bulan haid aq lancar,sekaligus membersihan rahim dari sisa2 hbis keguguran,setelah itu aq sambung minum ledies v selama satu bulan full,dan yg terakhir aq promil dengan madu suka dan suami minum madu sp,sambil makan kurma muda klo pagi2,alhamdullilah setelah 6 bulan selama promil sekarang aq hamil dan usia kehamilanku sdh masuk 36 minggu sekarang😊minta doanya ya bun say moga aq dan debay selalu diberi kesehatan dan kelancaran dlm proses persalinan nanti.amiin.

4y trước

Kalo minum jamu bersalin gmna bun? Soalnya aku ngerasa juga jamu bersalin membersihkan jg, aku bersih paginya. Pas malem minum jamu lg keluar lg flek/darah nya. Kaya nya bersihin rahim juga gt.. Skrg aku sudah suci, minum jamu pun ttp bersih.. Semoga sehat selalu yaaa bunn, sehat sehatkehamilannya dan lancar lahirannya, selamat keduanya. Aamiinn ❤❤ Do'akan aku cepet isi lagi 😭

Saya pernah keguguran bun pas hamil pertama , alhamdulillah tanpa kuret.. Setelah keguguran saya di anjurkan dokter untuk istirahat dulu , jangan hb sampe ketemu haid di bulan berikut nya , walau setelah keguguran tetep aku di anjurkan untuk minum folavit dan prenagen bun , sama konsumsi makanan yang bergizi (sayur dan buah) , bubur kacang , buah alpukat , aktivitas juga dijaga , jangan terlalu capek , kalau mau hb lebih di sarankan pas lagi masa subur bun.. Itu sih bun , Alhamdulillah hamil lagi , sekarang udah usia 29 - 30 minggu 😊

Wa'alaikumsalam wr wb Sy pernah kegu²ran agustus 2019 krn BO jg. Alhamdulillah 4bln diksh amanah lg. Dr pengalaman sy ikhtiarnya konsumsi air zam², kurma, makanan tinggi protein no lemak, perbyk sayuran hijau, zat besi. Jd slama pasca kegu²ran & dinyatakan hamil lg, sy lbh byk minum air zam² & tanpa obat penguat kandungan. Sambil minta sm Allah.. memberikan afirmasi positif ke diri sendiri jk air zam² ini sbg perantara sehatnya bakal bayi yg sy kandung. Sekedar share, bunda Smg segera pulih & dikasih amanah yg lbh sehat yaa

Kalo saya Desember 19 dikuret juga karena BO alias janin ga berkembang, tapi disaranin sama dokternya 3bulan kosong dulu, abis itu tiap hari minum polavit, sama jalan pagi seminggu 2x suami dan istri, terus suami juga jgn ngerokok, sama makan2 yg sehat banyak sayur dan buah, kata dokter kan BO itu bisa jadi karena spermanya kurang bagus (atau ada faktor lainnya juga) jadi saran dokternya utk HB pagi atau bangun tidur, karena tubuh udah sempet istirahat juga, Alhamdulillah sekarang UK 12W dan janin Insya Allah sehat....

Cuman ngasih saran ajh bun itu sama percis kaya saya dulu pendarahan sampe di kuret , dan setelah itu dokter menganjurkan 3 bulan harus kosong dulu istirahat yang cukup harus betres dan alhamdulilah dapet 3 bulan setelah kuret aku hamil dan kandungan ku sekarang hamil 7 bulan susah banget buat mendapatkan ank ini dan sempet umur kehamilan 1 bulan pendarahan tapi di cegah pake obat penguat semoga gk terjadi apa apa sehatt normal bismilahh

4y trước

Makasii banyak buuunnn ❤ . Aku boleh promil kalo sdh nemu haid 1x bun, tp aku jg takut.. Jd pengen siapin kesehatan buat kehamilanku berikutnya, do'ain ya bun smoga secepatnya 😭❤

Walaikumsalam bunda. Bunda yang kuat yah. Saya juga sebelumnya pernah keguguran. Setelah keguguran saya juga tetep rutin ke dokter SpOG untuk periksa. Kata dokter saya bisa hamil lagi setelah dapet 1x haid. Selama itu saya diresepkan eturol dan folavit. Bulan berikutnya ditambahkan obat hormon. Alhamdulillah 2 bulan setelah keguguran saya dapet anugerah lagi Bun. Semoga bunda juga segera hamil lagi yah.

4y trước

Iya Bun. Saya juga setelah dapat 1x haid dikasih resep Bun. Pas haid saya disuruh dokter Konsul lagi Bun. Buat USG lagi dan dikasih resep

Wa'alaikumussalam...aku juga thn kmrn divonis BO dan keguguran...mau program hamil yg penting bunda dan pasangan jaga kesehatan aja rutin kan hb pas masa subur, kenali penyebab BO bun...kalo udah tau bisa hindari bun utk mencegah kehamilan kosong berikut nya...Alhamdulillah sekarang udah 17weeks kehamilan..semoga bunda segera diberikan kepercayaan kembali, intinya jangan stress ya bun. 😊🤗

Kalau saya dulu rutin konsumsi jsr buat promil Sereh,kunyit,jahe di slice tipis2 terus di seduh air panas Setelah hangat di tambahin jeruk nipis peras Terus jaga berat badan Makan makanan yg realfood, jgn nyampah intinya Tp sesekali msh nyampah sih kaya makan bakso mie ayam wkwk Giliran udah hamil semua nya di sikat dahh 😂🤣 Semoga membantu bun, semoga cepat dapet gantinya🤗 Aamiin yaAllah

4y trước

Enak yah bun seduhan itu Segerrr bgt 😁

Sya juga wktu itu hbs keguguran bun,, sekitar bulan April usia kehamilan 9 minggu, saya juga di kuretase bun,, tp alhamdulillah bulan Juli ini saya sudah positif kmbali bu,, klw untuk penguat saya ikutin resep dr. Zaidulkbar kurma, minyak zaitun dan madu bun,, bnyakin mknan yg bergizi bu supaya hormon estrogen nya meningkat bun,, mungkin itu saya info dari saya bun,, semngat bun

4y trước

Madu kurma Tj bagus ga Bun buat penguat.kalau bunda belinya dimana itu.boleh tau merk nya ga Bu.tlong ya Bun kasih tau😁