Persiapan persalinan

assalamu'alaikum bun bagi list daftar yg harus d bawa apa aja ketika persalinan kebutuhan ibu dan bayi terimakasih yang mau jawab

5 Các câu trả lời

Pakaian ibu secukupnya, pembalut, pakaian bayi,handuk , alat mandi bayi, klo pake pempers gag usah bawa popok banyak2...klo gag pake pempers ..popok ptg bgt soalnya musim hujan pasti sering pipis debaynya.. selimut bayi jng lupa, musim hujan dingin soalnya.. Persiapan mental, jaga kesehatan itu penting bund..jng stress dibikin happy aja qt mau ktm bayi ucul.. 😊...

Ibu:baju berkancing,jarik/sarung,gurita ibu, pompa asi,pakaian dalam,pembalut yg banyak,kerudung/sisir dan makeup klo mau. Bayi:biasa dr RS disediakan.tp buat jaga2 bisa bawa baju bayi,diapers/popok,bedongan,topi,stk,selimut bayi yg ada topinya,dot,sufor uk plg kecil(aku buat jaga2),waslap.

5y trước

Btw knp aku ksh pompa asi,dot,sufor karena ada pernah bermasalah di aku. Anak 1 bukan baby blues lagi tp PPD Anak 2 premature (nguber stock asi) dan gak bisa DBF aku nya. Bukan nya gak pro ASI,pro bgt...tp jaga kewarasan aku sih..makanya sedia itu.hehehhe

Klo sya cuma bawa perlengkapan data² bun spt ktp, kk, krtu bpjs (klo ada), pkoknya semua yg dibawa pas kontrol.. Klo baju² bayi udh dpt dr RS nya

Ibu baju ganti 3 stel sekaligus dalemnya dn perlengkapan mndi, pembalut Dd bayik kain bedong, gurita baju, popok, topi, slimut

terimkaasih bunda2 semua yang udah ngasih tau infonya semoga sht sllu ya bund amin😊