mpasi

Assalamu'alaikum. Bun aku mw tanya brg kali ada yg sepengalaman ky aku. Hari ini dede pas usia nya 6 bln, aku coba mulai kasih mpasi dan ternyata bnr2 butuh perjuangan extra dan extra2 sabar. Aku dudukin d atas bouncher jg dia mlh rewel. Pas aku ais ajak jln2 sambil nyuapin alhamdulillah masuk 7/10 sendok bayi cmn ya gtu nelen nya lama. Gk kama kemudia rewel lagi sambil ngusek2 cr nen, krn udh rewel bgt, aku asiin aja dede nya. Kira2 salah gk ya udh mpasi lsg d ksh minum asi?.

2 Các câu trả lời

Bunda ngasih makan dedenya jangan sambil digendong/diajak jalan2.. Yg ada nanti dia makannya ga fokus, makanannya diemut dan lammmaaaa... Proses makan bayi harus dibatasi 30 menit aja, mau habis ga habis harus udahan.. Dan makannya harus duduk tegak, jgn di bouncer (beresiko tersedak).. Kl bunda blm ada kursi bayi boleh dipangku..

4y trước

Oh kl gitu pangku aja gpp.. Yg penting pas makan dedenya harus dibuat fokus.. jangan sambil nonton tv/kasih youtube.. Dan kl bisa makannya bebarengan sama keluarga..