BPJS /kis yg sudah di non aktifkan pemerintah

Assalamu'alaikum bnd habat semua. 🙏 Mau sharing dikit nih. Siapa tau berguna. Dulu saya pernah tanya disini tentang gimana cara aktifkan BPJS dari pemerintah yg sudah di non aktifkan. Ada yg bilang suruh coba ke kantor bpjs sambil bawa kk. Ternyata gak bisa bun. Kita gak bisa aktifkan sendiri. Kecuali bikin bpjs mandiri. Jadi caranya harus melalui desa. Nanti pihak desa yg ndaftarkan ke dinsos. Tar dari pihak desa minta foto rumah kita dari beberapa sisi/sudut. Habis itu tar di kasih surat dari pihak desa. Baru kita pergi ke dinsos. Dan sampe sana tinggal nyerahin surat/dokumen itu. Nanti di suruh nunggu 2 bln baru suruh ngecek bpjs.y ke faskes 1. Gitu bun caranya siapa tau ada yg butuh info. Biar gak bolak balek Seperti saya kemaren. Apalagi karo jarak tempuh.y lumayan jauh sama kayak saya. Sangat menguras waktu, ongkos dan tenaga. 🙏

13 Các câu trả lời

berarti sama kaya aku tiba" mati BPJS nya dr pemerintah. berarti harus bikin mandiri ya apa gmna

8mo trước

bikin mandiri juga bisa bun. tinggal bayar tiap bln nya. kalo saya minta tolong pihak desa daftarin lagi bpjs dari pemerintah/ minta sktm bun.