BPJS /kis yg sudah di non aktifkan pemerintah

Assalamu'alaikum bnd habat semua. 🙏 Mau sharing dikit nih. Siapa tau berguna. Dulu saya pernah tanya disini tentang gimana cara aktifkan BPJS dari pemerintah yg sudah di non aktifkan. Ada yg bilang suruh coba ke kantor bpjs sambil bawa kk. Ternyata gak bisa bun. Kita gak bisa aktifkan sendiri. Kecuali bikin bpjs mandiri. Jadi caranya harus melalui desa. Nanti pihak desa yg ndaftarkan ke dinsos. Tar dari pihak desa minta foto rumah kita dari beberapa sisi/sudut. Habis itu tar di kasih surat dari pihak desa. Baru kita pergi ke dinsos. Dan sampe sana tinggal nyerahin surat/dokumen itu. Nanti di suruh nunggu 2 bln baru suruh ngecek bpjs.y ke faskes 1. Gitu bun caranya siapa tau ada yg butuh info. Biar gak bolak balek Seperti saya kemaren. Apalagi karo jarak tempuh.y lumayan jauh sama kayak saya. Sangat menguras waktu, ongkos dan tenaga. 🙏

13 Các câu trả lời

iya emang bener kok... BPJS dari pemerintah klo udh ga aktif yaa harus bikin mandiri. klo mau dapat yg dr pemerintah lagi atau gratis nunggunya juga lama, klo mandiri bisa daftar lewat online sekarang ga perlu datang jauh² ke kantor BPJS. BPJS aku dari tahun 2016 sampe sekarang ga dipake. bulan September kmren pindah fakses. Alhamdulillah udh aktif dan bisa dipake

8mo trước

iya bun. alhamdulillah punya saya yg dari pemerintah masih bisa di aktifkan lagi. dengan cara minta sktm dari desa

kalau tangsel , aku kmaren buat bpjs dari pemerintah, minta pengantar RT RW sesuai ktp trus kekelurahan , abis itu ke dinsos, habis dari dinsos ke puskesmas sesuai alamat ktp . nanti keputusan ada dari puskesmas , alhamdulillah aku seminggu udh langsung aktif , kalau urgent untuk kehamilan pasti cepat diproses, dan ga perlu fto" rumah dan segala macam

8mo trước

iya bun. karna kepepet jadi bisa sabar 😂

kalau bpjs pemerintah setau saya memang begitu jalurnya.. beda sama yg buat bpjs mandiri, kalau bpjs pemerintah memang bisa di nonaktifkan kalau bpjs mandiri bisanya dinonaktifkan kalau yg punya bpjs tersebut sudah meninggal, kalau blm meninggal tapi ndak bayar bpjsnya tagihan tetap terus berjalan dan bakalan numpuk

Mertua ku kis pemerintah tiba2 di nonaktifin mana pas lagi berobat, ngurus ke kelurahan ribet banget yg prioritas di aktifin kembali yg pasien cuci darah Akhirnya ke bpjs bikin mandiri langsung aktif, itung2 jajan bakso aja 35k sebulan bisa pilih klinik juga Kalo kis pemerintah kan di puskesmas

8mo trước

iya bun kalo yg mandiri gak ribet bikin.y

kalau saya udah di urus sama pihak desa bun, tinggal nunggu aja paling lama 1 bln kalau gk bisa nnti diurus lagi pokok ny tinggal beres aja 😁 kalau tetap gak bisa ya bikin mandiri 🙃

8mo trước

emak banget bun. kalo saya kemaren can di daftarin via online oleh pihak desa. terus saya tinggal ke kantor nyerahin berkas. jarna jauh banget bun

saya gampang tuh Bun, tinggal bawa KK KTP sma BPJS yg udah non aktif langsung jadi. jadi nya BPJS mandiri gak ribet

8mo trước

betul kis itu yg geratis dari pemerintah jd harus ada surat keterangan tidak mampu dari desa setempat

klo mau ubah alamat dan faskesnya sesuai alamat yg kita tinggal skrang bisa langsung ke kantornya ajh ga ya Bun?

8mo trước

kartunya ya cetak lgi. itu data onlinenya aja yg berubah

aku aktifin ulang lewat puskesmas Bun, walaupun nunggunya lumayan lama. tp Alhamdulillah sekarang udah aktif lagi...

8mo trước

punya saya malah pihak puskesmas yg nyaranin suruh cepet" di aktifkan kembali, waktu di cek udah mati bun. karna tahiran tanpa bpjs habis.y hampir 2 jt kata petugas.y

mau tnya,kira2 kenapa y kok bpjs tiba2 dinonaktifkan dr pmerintah?apa krna tdk pernah dipkai berobat?

8mo trước

iya bun. kemaren" kalo periksa lebih suka di puskesmas desa sebelah. lebih dekat tapi beda kabupaten. jadi tanpa bpjs. sekarang hamil mau buat periksa tau" udah di non aktifkan

berarti sama kaya aku tiba" mati BPJS nya dr pemerintah. berarti harus bikin mandiri ya apa gmna

8mo trước

bikin mandiri juga bisa bun. tinggal bayar tiap bln nya. kalo saya minta tolong pihak desa daftarin lagi bpjs dari pemerintah/ minta sktm bun.