BPJS /kis yg sudah di non aktifkan pemerintah

Assalamu'alaikum bnd habat semua. 🙏 Mau sharing dikit nih. Siapa tau berguna. Dulu saya pernah tanya disini tentang gimana cara aktifkan BPJS dari pemerintah yg sudah di non aktifkan. Ada yg bilang suruh coba ke kantor bpjs sambil bawa kk. Ternyata gak bisa bun. Kita gak bisa aktifkan sendiri. Kecuali bikin bpjs mandiri. Jadi caranya harus melalui desa. Nanti pihak desa yg ndaftarkan ke dinsos. Tar dari pihak desa minta foto rumah kita dari beberapa sisi/sudut. Habis itu tar di kasih surat dari pihak desa. Baru kita pergi ke dinsos. Dan sampe sana tinggal nyerahin surat/dokumen itu. Nanti di suruh nunggu 2 bln baru suruh ngecek bpjs.y ke faskes 1. Gitu bun caranya siapa tau ada yg butuh info. Biar gak bolak balek Seperti saya kemaren. Apalagi karo jarak tempuh.y lumayan jauh sama kayak saya. Sangat menguras waktu, ongkos dan tenaga. 🙏

13 Các câu trả lời

kalo pindah dari bpjs yg umur ke bpjs pemerintah apa prosesnya sama bun?

8mo trước

gak tau juga bun. kalo mau yg dari pemerintah itu pihak desa juga harus mensurve rumah bnd

bun msu tanya untuk bpjs mandiri iuran kelas 1 2 3 sekarang berapa ya?

8mo trước

wah saya kurang tau bun. di ts ini ada yg comen katanya dia bayar 25 rb tiap bln. tapi gak tau kls brp 🙏

daerah mana itu bund apa semua sama ya

8mo trước

saya kendal jateng bun. saya rasa kalo bpjs dari pemerintah proses.y semua sama bun. kecuali mandiri tinggal ke kantor bpjs bawa kk, KTP dan buku tabungan udah bisa bun.