Bolehkan urut di usia kandungan 22 week

Assalamu'alaikum.. Pagi bunda,, aq mau tanya klo kseringan buang air kecil itu normal apa engga yah? Soalnya faktor lingkungan kerja yg harus trun naik tangga, dan perjalanan tempat kerja yg lumayan jauh.. Apa boleh urut kandungan?? Karna suka ada yg bilang di urut aja karna sering mondar mandir, jadi mreka bilang peranakan nya trun.. Gitu. Tpi klo di urut, aq takut nanti malah gak baik buat kandungan aq nya.. Mohon penjelasannya ya bunda..

30 Các câu trả lời

Wajar bun kalo bumil sering ke kamar mandi karena kandung kemihnya ditekan sama rahim yg makin membesar, jadi sedikit aja pun air yg kita minum bisa langsung berasa sesak pipis. Saya dulu waktu jalan2 di UK 8 bulan, dari pagi sampai sore bisa sampai 8 kali ke kamar mandi. Tisu sama pakaian dalam cadangan selalu tersedia di tas. Jadi itu memang normal bun. Jangan diurut ya bun, bahaya.

kata bidan sama dokter gak boleh bund, kalau badan letih tiap malam suruh suami pijat bagian belakang aja, bagian tulang ekor dari atas ke bawah trus tapi jgn bagian pinggang, saya juga dulu gtu, dipijat suami sampai terlelap, kamar naik turun tangga sampai waktu bersalin

Keseringan pipis wajar bun. Semakin nambah umur janin semakin sering pipis. Karna rahim membesar dan menekan kantung kemih kita. Dinikmatin aja bun dan jangan ditahan2 pipisnya. Saran aku jangan diurut bun. Kalau ada keluhan langsung konsul ke dokter aja.

Itu normal bun..sering pipis. Jangan diurut perutnya nnti kontraksi, bahaya. Nnti pertengahan semester agak berkurang pipisnya, tp kalo udh dekat2 HPL kandung kemih akan tertekan debaynya jadi bakal sering pipis lagi. Wajar kok itu..

Normal Bun, lagi hamil kan memang jadi sering buang air kecil. Jangan diurut urut Bun takut janinnya kenapa Napa. Engga usah macem macem bun, jangan dengerin kata orang, orang mah suka gitu jadi bikin kitanya was-was juga

Klo kata orng sunda mah di sangsurken bun ...gak apa" aku kemaren gitu .karna batuk terus .rasanya jdi kaya kebawah gitu .sering pipis tpi sedikit" .trus aku irit ke ma raji .alhamdulillah baikan .

Saya jg sama Kya gitu pas 20w Bun akhirnya saya urut, sekarang mendingan Bun agak ringan buat jalan waktu itu seperti ngeganjel trs BAK terus , Tpi urutnya pastiin sma yg profesional 😊

5y trước

Amin bun...

Wajar bun klo sering pipis,rajin ganti CD aja bun biar miss v gak lembab supaya gak gatal keputihan. Jangan urut perut ya bun gak dibolehin dan gak disarankan dokter ataupun bidan

klo dlu sy smpt urut bund, klo sy rasa selakangan sy sakit, atw klo di pake kencing sakit.biasa di sebut kenser,klo sy.tp tukung urt khusus bayi sm ibu hamil loh...

wajar aki juga suka bolbal toilet , itu ciri kehamilan bun , lebih baik jangan di urut mala gak baik buat de bayi nya konsul dokter aja bun ...