kurangnya nafsu makan

Assalamu'alaikum. Dok, saya mau tnya saya sedang hamil dan usia kandungan 6minggu 1hr. Saya mengalami nyidam, muntah, mual, pusing, gampang capek dn nafsu makan menurun, tp perut rasanya kayak orang laper dok, tp tiap dimasukin makanan pasti akan muntah... Pertanyaan saya apa kondisi ini wajar dan tdk akan mengganggu perkembangan janin saya. Wassalam.

7 Các câu trả lời

Bunda kl misal nasi gak bisa masuk ganti dgn roti, jagung, atau bubur kacang ijo bun itu sama karbohidratnya sama kyk nasi yg penting jgn kosong yah Makan apa yg bunda bs makan, buah²an jg dimakan biar dedeknya ada vitamin

5y trước

Iya aku coba sic dikit bun.. Wlpn balik lagi balik lagi.... Makan buah udh kenyang"mual"muntah balik lagi... Kadang aku juga makan jagung bun, pokoknya ya aku bawa ngemil lah biar keisi....

Disini ada nya bunda" bun bukan dokter dokter Di RS. Ya klo semua yg bunda sebut wajar semua tp tetap usahakan makan ..ntah buah atau biskuit..minum susu atau jus..gak kasian debaynya kurang nutrisi?

5y trước

Makan jagung bun klo gak ubi biar agak kenyangan... makan apa yg bunda pngn juga Semangat masih lama bun ngrasainnya saya skrg dah 3bln masih ky gtu juga

aku jg waktu hamil 9week gitu bun sampe gakuat kerja rasanya.. bb dari 44 sampe 37. tp nnti Tm ke 2 insyaallah normal lagi kok bun

5y trước

Ya sma bun aku pun gt ampk gak ada tenaga sama sx... Amin mksh bunda doa nya, semangatnya.

Salah forumkah ap gmn bun?tp bantu jawab y, hal ini sangat wajar jd gk usah takut

5y trước

Tetap harus dipaksa diisi perutny y dek, biar gk makin mual. Dan tetap ad vitamin ma debay nya

wajar. pasti nya mengganggu krn janin butuh nutrisi

5y trước

Iya itu yg bikin saya mikir, jdi saya cuma ngemil dn makan buah dan minum susu tp makan nasi itu gak sama sekali

Wa.alaikum salam, wajar bun saya pun seperti itu

5y trước

Iya bun tetap saya isi walaupun dikit dikit bun

Wajar aja bun, bawaan hamil + perubahan hormon.

5y trước

Alhamdulillah setidaknya bukan hanya saya saja yg merasakan kayak gt. Saya sempet khawatir bun... Tp kata bidan ini wajar trjadi di TM 1 kehamilan dan biasanya bisa berangsur sampai usia kehamilan 4bln