BPJS

Assalamu'alaikum bunda².. Mw tanya donk, saya kan blum ada BPJS trus kpengen buat urus krna skrg lg hamil 29w Apa iya bpjs tsb akan aktif stelah 3bln di buat ya? Atau bisa lebih cepat? Terimakasih..

16 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam Setau saya bpjs bisa aktif klo udh 14hari kerja bun, kecuali bunda punya bpjs sblumnya trus mau d ganti faskes nya itu butuh wktu 3bln buat aktif lg

Ga smpe sgtu lama bun.. saya bru aja bkin emg hrus nunggu 14 hri bun bru bisa bayar iuran pertama dan setelah byar iuran kartu bisa langsung dicetak..

Utk bpjs mandiri (kelas 1 dan 2) dpt langsung dipakai setelah 14 hari bunda. Utk bpjs PBI (gratis dr pemerintah) baru bisa digunakan setelah 3 bln 🙏

5y trước

Kalau utk yg kls 3 gimana bun ?

Sya tanya2 temen sya rata2 smua jawab 2 minggu udah jdi kok bun

BPJS mandiri 14 HK baru bisa dipakai bund

Syarat buat nya apa aja ya bund ?

5y trước

Iya bun peraturan nya skrg gitu smua anggota keluarga yg trdaftar d kk hrus d daftarin, klo untuk pembayaran tiap bln trgantung kelas ny bun,, ada kelas 1,2 atau kelas 3,, kelas 3 tuh klo ga salah 25rban gitu klo kelas 2 cuma 51rb, kelas 1 klo ga salah 80rban deh perbulan nya, klo bpjs mandiri itu kita buat sndiri bun langsung ke kantor bpjs nya jd ga d ksih pemerintah

Aktifnya 14 hari setelah jd bun

ga sampe sebulan bun, cepat kok

14 hari udh aktif yg mandiri

aku 1 mnggu aktif bund

5y trước

Oh 1 minggu sdh bisa aktif ya Tp knapa ada yg ngasih tau ktanya bru bsa aktif stlah 3bln dibuat ya? Apa setiap daerah beda prosedur nya