Puting payudara

Assalamu'alaikum bunda-bunda semua, mau tanya bagaimana memunculkan puting payudara yang masuk kedalam (inverted)? soalnya udah melakukan pijatan2 tetapi belum ada kemajuan. sebab sering dengar kondisi ini akan sulit pada saat menyusui si kecil nantinya, saat ini UK 18 w

11 Các câu trả lời

terus lakukan pijatan2nya bun dg cara tarik pelan2 puting.. pakai minyak zaitun, minyak kelapa atau baby oil.. kalau masih tetap nanti waktu menyusui juga pasti ketarik sendiri sama mulut bayi.. aku dulu juga putingnya masuk kedalam dan memang saat pertama menyusui agak susah.. kalau pengen cepet keluar dulu pas menyusui karna puting gak keluar aku sesekali sambung pakai dotnya bayi .. aku sambungin ke putingnya di tempelin gitu.. jadi pada saat bayi menghisap dotnya putingnya ikut ketarik..semacem kevakum giti bun.. lewat bantuan dot.. jadi puting otomatis keluarr.

6y trước

sama2

Wa alaykum salam warahmatullahi wabarokatuh.. sebenernya melakukan pemijatan tidak berpengaruh apa2, Bunda.. apalagi kalo dilakukan saat kondisi hamil, bukan outing yang keluar, melainkan beresiko tinggi pada kelahiran premature.. 36 jenis payudara dan 4 macam jenis puting, tidak mempengaruhi proses menyusui selama kelenjar air susunya sehat.. untuk memudahkan proses menyusui, saat bayi lahir lakukan IMD, rawat gabung, dan susui bayi sesering mungkin.. dengan adanya hisapan mulut bayi, puting lama-lama akan muncul..

6y trước

iya bun benar juga :)

walaikum salam bunda.....bunda Sm dgn saya,saya juga dr anak 1 sampe k 2 gak bisa keluar putingnya Bun dr hamil d pijit2 sampai skrng gak kluar2 dah habis usaha kayaknya asi berlimpah tapi puting yg gak da jadi saya pompa Bun Krn debaynya kesulitan saat menyusui langsung....tapi lama kelamaan kkoq asi saya jadi berkurang Bun

Sering di susui bun, atau di pompa pake breastpump. Saya juga awal mau nyusuin susah soalnya putingnya agak kedalam. tapi lama kelamaan muncul sendiri krn sering di pompa

coba pake sambungan puting dulu bun tar kan si putingnya jadi ketarik tuh lama kelamaan gak akan datar lagi bun putingnya

terus di susukan aja bunda,bayi nantinya akan biasa dia jd muncul putingnya,aq gt kemarin

klo aq dlu pke suntikan besar yg dibalik gtu.diksh sm orng rumah skit pas wktu lahiran.

coba dipompa dlu beberapa detik, baru dikasih ke bayi bun