puasa.

Assalamu'alaikum Bunda, bentar lagi kan bulan puasa, dan d puasa kali ini saya hamil 2 bln. kalau kuat jika puasa ngaruh gak buat janin.

8 Các câu trả lời

menurut saya ngga ngaruh bun, tapi tergantung kondisi juga. biasakan mainset yang positif, optimis bunda bisa puasa, optimis sehat dan kuat. puasa itu menyehatkan kok, kan perintah dari Allah, asal kalau ngga kuat jangan dipaksakan aja. saya selama hamil dan menyusui tetap berpuasa, malah hampir full puasanya, 2017 pas hamil 7-8bulan puasanya cuma bolong +/- 2 hari (pas ngga sahur karena kesiangan). 2018 full puasa, mungkin bolong 1 hari, pas nyusuin saya kebetulan juga tidak Menstruasi sampai anak umur 11 bulan (ASI + sufor), 2019 InsyaAllah niat puasa lagi, mungkin akan mulai WWL. saya lebih suka hutang puasanya sedikit dari pada harus bayar di belakang banyak2. kalau mau puasa di luar ramadhan juga berat, soalnya temennya dikit.

lebih baik jangan ya bund kita kuat blm tentu debaynya kuat . ngalah ama debay . dia butuh nutrisi dan butuh air yg banyak. lagian puasa kan bisa di ganti bund tp kalo ntar kenapa2 malah nyesel lg bund .

kalo masih trimester 1 agak rawan ya.. apalagi kalo ada keluhan pusing, lemes, mual parah.. tunggu keluhannya ilang deh baru dicoba sambil tanya pendapat dokter yg tau kondisi bunda dari segi medis

Konsul dl sm obgynnya, kemarin aku izin puasa dibolehin sih tp dalam pantauan; selama puasa yg diperut tetep aktif. Alhamdulillah lancar hehe. Baiknya tanya ke obgyn/bidan yg biasa kontrol ya mom

konsultasi dlu sama dokter bun, klo saya dlu ga boleh puasa karna berat badan janin kurang. dan saya bayar fidyah selama sebulan ganti puasanya

tergantung kondisi bunda. saya hamil puasa rajab kmrin hny dpt 2 krn mmg ga kuat dan krn salah saya juga vitamin nya ga diminum

konsultasi ke bidan dulu bun.. gmna baiknya. karna bidan kan lbih tau kondisi bunda dan janin