pregnant

Assalammualaikum bun, saya mau bertnya bun...saya hamil uk 32mg, baru baru ini Hobi Bgt Minum Es Capucino..tp banyak yg bilang kopi tidak bagus untuk janin, jadi menurut bunda saya harus gimana???sudah +-2mg ini hampir setiap hari minum es capucino buat sendiri dirmh walaupun hanya max 1gelas sehari...jadi saya harus giman bun, jd worry😔😔😔ad pengalaman sama tidak ya???

31 Các câu trả lời

aku uk 28minggu disuruh stop minum kopi dan teh aku tanya white coffee atau kopi2susu gtu kan kadar kafein nya lebih rendah dr kopi hitam dok trs kata dokter tetep ngk boleh karna bisa bikin djj nya lemah,dan teh juga mengandung kafein walaupun ngak setinggi kopi trs aku type2 orng yg ngk bisa minum air putih trs disaranin buat minum air kelapa

wah saya jg 32mg bund, hampir sminggu belakangan sya lg sukanya mkan siang hrus minumnya es sirup abc squash delight, ada mgkin 4 hri brjln. lama kelamaan sy mikir klo gk kita yg berhentikan sndiri demi kesehatan si janin bs bahaya bund. alhamdulillah skrg gk sya lakuin lg bund..apalagi bunda kopi, hindari aj bund.

udh es gula kopi tiap hari lagih 🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻 kurang2in dongg bund kan banyak artikel yg bermanfaat di apk ini makanan mana yg boleh yg gak boleh yg harus dimakan yg harus dikurangin baca2 dikit, berusahalah sedikit demi dde jgn lah egois kau bund

yang jelas kopi itu mengandung kafein yang bisa menghambat penyerapan zat besi buat perkembangan janin dan juga bisa menurunkan hb dalam tubuh bunda. selain itu, minuman instan mengandung gula atau pemanis buatan. jadi, lebih baik ditahan dulu bun sampe debay lahir.

teman saya yg hamil tiap hari minum kopi nyampe 3 gelas perhari juga gpp bun, anaknya teman saya itu sekarang udah lahir, selamat dan alhamdulillah sehat... tergantung kondisi fisik orang kn beda2 bun, kalo saya lagi hamil juga minum kopi tapi gk setiap hari...

minum kopi emng ga bagus kalo keseringan bun karna ada kafeinnya yang khawatirnya ganggu perkembangan janin. Tapi klo sesekali boleh aja bun, dialihkan aja minum jus, yoghurt atau lainnya bun. Vit hamil jg diminum yang rutin buat nambah nutrisi setiap hari.

saya slama tm 2 udh tiap hari mnum cappucino bun.. sehari segelas..tanya sm dokter gapapa dia bilang.. yg ga boleh itu justru kopi hitam.. dan ga lbh 2 gls per hari.. karna komposisi cappucino itu, banyak krimer sama coklatnya.. kopinya paling dbawah 10%

gulanya diganti gula tropicana ya.. untuk yg kurang bagus buat kehamilan n janin itu yg kopi murni sih setauku.. kalo capucino gitu kayak banyak campuran susu n krim nya ya.. tapi masih dominan si kopi.. jangan sering2 sih 2 hari sekali aja gitu..

Saya tanya dokter saya dan dibolehin, tp sehabis minum disurih minum air putih yg banyak. Juga kalau cari di internet, konsumsi kopi untuk ibu hamil di bolehkan, asal tidak lebih dari 2 cangkir. Tapi terserah bunda ya mau ikuti saran yg mana hehe

aku hamil anak kedua mau nya ngopi mulu bun. . rasanya kalo gak ngopi lemess.. pdhl biasanya aku jrang ngopi.. kadang kalo ngopi aku malah sakit gigi.. tp selama hamil anak kedua bener2.. sehari gak ngopi kya gak makan 3 hri.. lemesss