Bayi 4 bln di kasih makan

Assalammualaikum bun. Anak usia 4 bln dikasih makan pisang, tapi bab nya sedikit keras sama jarang bab, palingan bab 1 x 3 hari, apakah gpp itu bun, soalnya ank pertama bun Mohon infonya bun🙏🙏

90 Các câu trả lời

kalo belum konsul ke dsa mending hentikan ya bu. baru aja 2 minggu yg lalu tetangga ku bayinya meninggal baru 4 bln lebih 2 minggu dikasih bubur sama neneknya tiap hari. aku yg denger aja sedih banget 🥺

Aduh bun jadi wanita smart dong Kan bayi blm boleh di kasih makan seblum 6 bulan 😭 Kan hpnya cagih bun kenapa gak cari tau dlu sebelum bertindak seenaknya Bagian kenapa2 nanti nyesel loh

kok berani bgt ya anak di usia 4bln udh dikasih makan pdhl udh banyak kasus loh ini bunda nya berani bgt bayi itu usus nya belom siap buat cerna bunda harus lebih smart ya lagi bun

4y trước

iya bund kita sebagai ibu harus smart anak saya aja gaberani dikasih makan di usia 4bln

jgn d kasih pisang mak, kasih aja seblak,, endolita lg musim ujan... d stop dlu yaa dd maem pisang nya.. gempur asi aja dlu mak,6bln bru lnjut lg.. sehat2 yaa dek❤️

itu anak ibu apa anak mertua sih? jadi ibu itu yg tegas kenapa demi kebaikan anak sendiri. emang kalo anaknya kenapanapa garagara mpasi dini, mertuanya mau tanggung jawab?

mending stop mpasi dini mungkin efek jangka pendeknya gak lgsg keliatan. bayi 6bln prtma mpasi jga encer dahulu baru pelan² naik tekstur. yg kuat ya kamu dede bayi.

bun tolong deh buku KIA nya gak dbuat kipas"aj kn?? mbok ya dbaca to bun bukunya... itu kn ada anak sebelum 6bulan hanya asi atau sufor sj... ya Allah gemes q...

saluran cerna blum siap nerima makanan selain ASI bund makanya jarang BAB atau BAB keras... bunda ngasih MPASI dini atas saran siapa? apa sudah konsul dokter?

kalo udah mpasi,, anak WAJIB BAB 1x sehari.. nah kalo udah 1x 3 hari itu tandanya anakmu belum siap utk MPASI dan bakalan ada masalah nnti di lambungnya! mau?

ya wajar aja bab nya keras dan jarang, orang ibunya sendiri ga belajar parenting 🤦‍♀️ udah jelas MPASI itu 6 bulan malah d kasih pisang d 4 bulan