Ruam bandel

Assalammu'alaikum Mak...mak... Minta pencerahannya dong masalah ruam popok, ini anak saya ruam di pantat bandel banget udah ganti beberapa merk popok masih juga ruam, padahal udah tak pakein diapers cream setiap mau pakai pampers, terus kemarin dikasih saran mbakyu pakai minyak vco... Soalnya anak juga sering cepirit kadang suka ndak ketahuan pas ganti pampers sudah ada kotoran, klo ndak pampers'an kasihan juga apalagi klo malam... Bentar² ngompol mak, maklum tinggal di daerah pegunungan dingin jadi beser 😀 kadang klo ngompol bisa basah sampai ke baju² jadi kasihan klo pas tidur nyenyak di oglek² buat ganti. 🙏

Ruam bandel
173 Các câu trả lời

Bun, baby saya kalo malam gk pake pampers. Jd klo tidur saya alarm terus bun pake alarm getar (saya getar dah bisa bangun). Dan tangan saya ada di deket daerah perlak bayi jd klo basah sy tau karna baby saya mau ngompol basah kuyub jg gk nangis. Jd saya inisiatif sendiri. Itu solusi klo malam gk pake pampers bun. Bukan utk d jadikan alasan gk pake pampers kasian. Lebih Kasian anak ruam kyk gt. Kedua. Dokter saya waktu itu liatin beda ruam karna lecet pampers atau ga cocok pampers dan karna kotor. Ga cocok pampers ruamnya g sprti itu bun (kalau diliat dr foto). Salah satu kotor penyebabnya saat pup atau gnti pampers krg bersih. Contoh. Bersihin pup pake kapas dikasi aer. Ribet banget pasti. Tp itu efektif bgt. Stlh d bersihin d kasi tisu di tap tap smpe bnr bnr kering trutama selangkangan dan sela sela dubur. Jgn pake handuk. Tp pake tisu di tap tap. Smpe bnr bnr kering. Penyimpanab tisu jg hrus yg higienis ya. Jgn terbuka tp tertutup. Biar gk byk debu. Kalau pakaikan cream tunggu kering dlu yg pake tisu. Klo dh kering oles cream. Tunggu agak kering bru pake pampers. Ganti pampers sesering mungkin. Ketiga jgn pernah gesek kulit bayi area kemaluan entah kemaluan atau selangkangan. Tp di tap tap halus. Krna klo di gesek jd sensitif kulit kuman jd gmpg menginfeksi nya Ohya masalah cepirit bun, apa bunda ngebiarin gt aja baby pake pampers? Saya selalu cek pampersnya Dh penuh blm. Jd saya buka. Ketika d buka kulit dia bsa nafas sebentar. Trus sy cek jg ada cepirit gk krna baby saya sering bgt Intinya kita sbg ibu ngalah. Demi anak Sering cek pampers. Ngalah bersihin pke kapas. Ngalah sering bangun malem utk cek ngompol. Namanya jg ibu ya😃😁 Intinya bersihin pantat baby jgn pernah pake tisu basah. Dimanapun bunda berada sediain air dn kapas dn plastik. Plastik tmpt kapas kotor.

4y trước

stuju ..sy sll siapin cream,kapas, tisu n mangkok kobokan di tmp ganti popok...

dulu pas anak saya masih umur 1 bulan 2 bulan pas kami coba pakein diapers juga gitu ruam popok keterusan. coba gonta ganti.merk diapers, coba ganti salep buat ruam tapi sama aja, akhirnya kami mutusin anak cuman pake popok kain aja, alhamfulillahnya sekarang umur 7bulan udah endak ruam lagi cuman ya itu cuciam masyaAllah, sehari bisa nyuci 7x lebih tiap si dede bisa di tinggal pasti kerjaan yg utama tuh nyuci, apalagi musim hujan gini harus gerceeep bangeet takut dede kehabisan popok wkwkwkkwwk. pas usia 6m kemarin sempat saya cobain diapers eh tetep.merah yaudah gapapa popok kain aja. hahahhaha

kalo saya bayi baru lahir usia 2 minggu langsung saya kasih POSPAK. tapi alhamdulillah sampai sekarang usia 80 hari gak ruam. padahal cuma 6x ganti pospak karena saya merasa pospak terlalu mahal buat saya. jd irit sebisa mgkin. caranya kalau mandiin bayi bersihkan alat vital secara berulang sampai tidak terasa licin lagi.... dan selalu bismillah.. (jk muslim) dan mau cowok apa cewek. basuh kemaluan dari depan ke belakang... tdk perlu salep dll insya Allah sembuh kok... saudaraku jg aku saranin itu sembuh. krn gk cocok pake salep dll... malah smakin basah dn lembap...

anakku dulu jg gitu bun, sampai umur 2,5 bln seriiing bgt bab, kadang gak ketauan, dan akhirnya ruam popok. kalo aku sih ku pakein sleek diapers cream, dan full gak pake pospak sampe ruamnya sembuh. pernah kan pas anakku ruam popok tp msh dikit, ku kasih diaper cream padahal sebelum pake pospak, tp ttp ruam, malah tambah lebar, tp setelah full gak pake pospak 3-4 hari langsung sembuh. emang agak repot sih bund full gak pake pospak, tp demi supaya anaknya sembuh ya gak papa. Dan pas umur 3 bulanan anakku udh jarang bab, udh gak pernah ruam popok lg bund.

Stop dulu pakai pampers bund, emang harus gitu sembuhkan ruamnya dulu mau gimana lg pakai celana kain sementara sampai sembuh, bunda rajin cek bangun malam liat dedek ompol apa enggak, pakai perlak dan alasnya biar nggak rembes sampai baju. Kasian dedeknya klo ruam terus-terusan bund. Kasih minyak kelapa, jangan pakai tisu basah atau pampers dulu pokoknya, lap pakai kain kasih air hangat tiap cebok. Semoga dedek lekas sembuh 😇 saya bisa ngomong begini krn pengalaman anak saya

iya bun, anakku jg sempat gtuh. penuh dipantatnya. maklum masih anak pertama. aku diajarin tdk usah pakai popok dulu. aku 3 hri tdk kupakein popok bun, yah memang gtuh resikonya harus nyuci trus. jgn dipakein popok dulu. sampai bener2 sembuh baru pakai lagi bun. kalau sudah sembuh sebelum mandi dibiarin dulu atau pas mau ganti popok lagi di biarin dulu bun dikasih baby creem zwitsal trus didiemin baru pakai popok lg. gtuh emng bun kulit bayi itu sensitiv

klau saya milih slalu bangun buat ganti ppok bun dari pada smpai kyak gtu soalnya kasian k babynya klau smpai kyak gtu,,rmah saya juga sama daerah gnung,aplagi klau babynya kyak cepirit gtu jadi bkin babynya gak nyaman juga n bkin ruam gtu,,mnding dstop dulu pkai pampersnya biar smbuh dulu bun🙏,,,sdangkan stau saya klau smpai kyak gtu mesti sering kering,,,,jadi bisa sabun mandi ganti lactacyd trus tiap ganti ppok dkasih bedak biar kering bun,,,,

kl sy sih anak sy setelah pup dibersihkan mke tisu basah bun,trs dilap lg mke tisu kering,setelah nya sy ksh bedak talek (bedak warna hijau gambar ibu dan bayi) sy balurin bedak di daerah pantat atas selangkangan saja alhmdulillah si anak sy gprnh ruam. bnyk yg blg jgn diksh bedak,sy mah ikut kt nenek aja,nenek sy sdh punya cucung 24 semuanya wktu bayi dia yg urus trs di pakein bedak untuk selangkangan dan pantat atas alhmdulillah gprnh ada yg ruam.

Untuk sementara gausah dipakein pempers dulu bun, kemaren anak saya juga gitu bahkan lebih banyak ruamnya sampek dicebokin dianya nangis krna perih. Gapapa bolak balek ngompol, trus sering dikasih cream diapersnya juga. nanti beberapa hari aja hilang ruamnya bun, memang agak repot krna gak pake diapers cuma gapapa bun kalau buat anak. Trus setelah itu cobak diganti diapersnya ke ukuran yg lebih besar manatau krna sempit jadi mudah lembab

duh bun anakku lebih parah penuh bokong'y bruntusan pula pke minyak kelapa blom ampuh msih bgitu jga ilang sdkit akhir'y pke ruam cuson baby yg pink rutin , abis bab / bak klo cebok langsung keringin biarin dlu bbrpa menit ga pke pampers biar bernafas kulit'y alhamdulillah beranjak udh agak ilang asal rutin dan mencegah dgn tepat insya'Allah berhasil klo msih parah bun langsunq bwa brobat aj biar dksih antibiotik keringin dari dalem