Perut sudah kelihatan turun

Assalammu'alaikum, Bunda², saya mau tanya. Usia kehamilan berapa minggu perut terlihat turun ya bun? Saya skrg usia 34-35 minggu, perut sudah kelihatan turun. Memang sewaktu usg 3 hari lalu, dokter bilang bayi sudah turun, posisi sudah bagus, kepala dibawah. Tapi belum masuk panggul. Adakah bunda² dsni sama seperti saya? Usia 37 minggu saya sudah dibolehkan lahiran sama dokter, karena saya hamil dgn ikat mulut rahim. Boleh sharingnya ya bunda²#bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda.. turut berduka cita atas apa yg bunda alami di tahun tahun belakangan ini. Terima kasih sudah kuat menjalani hari demi hari hingga saat ini. Saya memahami bahwa bunda adalah ibu khusus,, Selamat, bunda sudah menemukan dokter yang mampu memberi solusi dengan melakukan pengikatan mulut rahim sehingga bayi bisa bertahan hingga usianya mencapai 34 - 35 minggu kini. Saya bantu doa ya bun,, Semoga anak bunda bisa bertahan hingga minimal 37 minggu. Sehingga bisa lahir dengan selamat sentosa tanpa komplikasi apapun. Nah,, jangan sampai lepas kontak dengan dokternya ya bun, karena ini merupakan kehamilan ya spesialllll. Senang bisa mendengar cerita bunda..

3y trước

terima kasih ibu bidan baik hati, yang udah selalu kasih support dan mau berbagi ilmu untuk bunda² di sini termasuk saya🤗💕 saya jadi lebih bersemangat dan gak sabar menantikan lahirnya buah hati kami yg sudah lama dinantikan. sehat selalu ya bu bidan baik hati, semoga kebaikan bu bidan dibalas kebaikan pula oleh Allah SWT. aamiin🤲🏻🤗💕

aku juga pas USG 33 minggu posisi udah bagus tinggal masuk panggul. sekarang usia 38 minggu belum tau dede udah masuk panggul apa blum. tpi perut emang g turun bun krn turunnya perut itu tergantung otot perutnya orang yang beda" katanyya. tapi ini miss v sama perut bawah d buat jalan udah nyeri, udah keluar lendir warna putih cream gtu bun tpi blum mules to apa gtu smoga aja cepet ngasih sinyal cinta

3y trước

iya bun, makasi sharingnya ya bunda Vina, mudah mudahan segera dpt sinyal cinta dari dede bayi ya bun. lancar persalinannya bunda, sehat selalu ya bunda🤗💕

biasa'y mulai 36minggu bund janin mulai turun kepanggul, tanda2 yg dirasakan tulang kemaluan sakit buat jalan, kaya pengin pipis trs karna kandung kemih berasa keteken, oya bund kalo boleh tau utk kehamilan 1 dn 2 lahiran diUK brpa bund? selamat semua bund baby'y?

3y trước

aamiin yaa rabbal'alamiin, bunda Indah juga ya. semoga bunda n dede bayi selalu diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran di masa kehamilan dan persalinan nanti. kita saling mendoakan ya bunda🤗🤲🏻💕

wajar kok kalo udah keliatan turun, aku jg hamil 35 weeks td usg juga sama kepala tinggal masuk panggul semuanya bagus. mudah2an lancar yaa bunda

3y trước

minggu kemarin saya udh d usg bun dan kepala sudah masuk panggul kata bidan nya, jadinya bingung😁

sy usia 34w jg uda turun bun. ikat juga dan 37w nanti buka ikatan sekalian sc. bunda ada keluhan ga selama kehamilan diikat?

3y trước

085105770285 ditunggu ya bun

maksudnya hamil ikat mulut rahim apa bun ?

3y trước

aamiin ya Allah