Postpartum depression

Assalammu'alaykum parents. Pengen nanya, adakah yg sepengalaman dengan saya yang pasca melahirkan mengalami postpartum depression (PPD) atau baby blues yg parah hingga berbulan2? Saya pasca melahirkan anak pertama dulu mengalami PPD selama lebih dari 1 tahun, dan momen itu momen paling berat untuk saya selama hidup, karena saya harus survive seorang diri melawan depresi tersebut. Saat ini saya sedang mengandung anak kedua yg insyaaAllah akan launching bulan September nanti. Beberapa hari terakhir ini perasaan saya sangat sensitif, mellow terus bawaannya, sering tiba2 pengen nangis dg sendirinya. Yang ingin saya ketahui, apa pasca lahiran yang kedua tetap ada kemungkinan mengalami depresi seperti kelahiran pertama dulu? (Saya banyak2 berdoa semoga tidak mengalami porstpartum depression lagi). Barangkali ada bund ibund yang sepengalaman dengan saya ?

2 Các câu trả lời

Apakah sudah ditegakkan diagnosanya oleh dokter kalau bunda mengalami PPD? Saya tidak pernah mengalami bunda, maaf ya. Semoga bunda selalu dalam keadaan baik, bahagia dan dalam lindungan Allah. Banyak2 berdzikir dan berdoa bunda. Selalu beri afirmasi positif ke diri sendiri, semoga semua akan baik2 saja. Semoga Allah mudahkan bunda.

5y trước

Sebenernya itu kesimpulan pribadi sii bund dari artikel2 yg saya baca sesuai dengan apa yg saya alami, sehingga saya menyimpulkan demikian. Trimakasiih untuk do'a nya bund, semoga kebaikan yg lebih Allah berikan pada bunda 🤗

suaminya dmn bund? minta bantuan suami, ortu, mertua atau org terdekat lainnya. ajak diskusi, berikan pengertian tentang baby blues. jd mereka bs bantu menjaga perasaan bunda serta menjaga baby bunda biar tidak kenapa napa klo smp parah ke psikolog jg bagus buat mengurangi depresi

5y trước

nah jd kan skrg anak ke 2 suami sdh tau, jd bilangin suaminya biar ga kejadkan lg bunda jg belajar dr pengalaman sebelumnya apa yg buat sedih, marah, jengkel dll itu di hindari bund berpikir yg postif aja bund