Belum bisa telungkup sendiri

Assalaamualaikum Bunda2... Share dong bun,, ada yg samaan kyk aku g' bun.. mulai timbul rasa kawatir krn si baby nya belum bisa miring n telungkup sendiri.. usia 3bln 26 hari.. bntr lagi dah 4 bln 😔😔😓😓😓🙏🏻 Dan klo dibantu telungkup yaa cm kyk bgtu aj bun 🥺 . . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Belum bisa telungkup sendiri
30 Các câu trả lời

jangan di tengkurapin sendiri bun,nanti ada waktunya sendiri,kalau blm bsa miring bunda bisa melatihnya dengan cara menyusui saat tiduran dg posisi miring,setelah anak bisa miring nanti perlahan" mulai belajar tengkurap sendiri,anak saya usia 4,5 bulan baru bisa tengkurap,kita sebagai seorang ibu harus bisa selalu memberikan semangat buat buah hati kita,menemani setiap proses perkembangan'y😉

jgn sedih bun tenang aja ada temennya ko haha. anakku usianya 4bln 4hari blm bisa tengkurep sendiri cuma bru bisa miring2 doang ini pun miring bisanya baru baru ini😅tenang aja bunda tumbuh kembang anak berbeda2 kita ikutin aja semaunya dia kpn tengkurep nya tapi yg penting hrs tetap dirajinin tummy time juga ya.

tidak apa² bundaaa, rutin tumy time saja buuun.... baby ku lahirnya kmrin msih usia 36 minggu, berat bb lahir 2.3. masuknya kan prematur... alhamdulilah sekarang usia 5 bulan sudah bisa tengkurep buun... rutin tumy time dan stimulasi lain juga bundaa. semangat ya buuun🤗🤗🤗🤗

3y trước

iyaaa kitanya yg harus sabar, g papa ada omongan ini itu. yg penting anak kita sehaaat🤗🤗 masama buuun🤗

Gapapa Bu terus aja rutin distimulasi sambil diajarin caranya tengkurap. Bisa cari di youtube contohnya stimulasi tengkurap dan berguling. Masih ada waktu sampe 6 bulan kok. Coba kalo lagi tummy time dikasih alas bergambar atau mainan yang menyala, berbunyi, berwarna warni

3y trước

🤲🏻 inshaAllah y Bun..mksi bundaa 🙏🏻🤗

gpp bun, lanjut stimulasi aja. kl menurut sy, gendong Mshape cujup ngefek krn anak jd lbh kuat angkat kepala. tp balik lagi, tiap anak beda2 ya bun.. ad yg mmg motorik kasarnya kuat ada yg enggak terlalu. bawa santai & tetep rajin stimulasi.

3y trước

pake gendongan supaya gak pegel sih bun 😁 jarik pun bisa dibuat jadi gendongan mshape simpul jangkar. coba aja belajar ke IG anisyacahya. ngelatih motorik kasarny juga sih menurut sy. oh ya, kalau DBF bisa coba posisi tiduran. perut bunda nempel sama perut anak. itupun salah satu stimulasi supaya anak mau miring2.

Stimulasi aja terus, bun. Saya biasanya dibantu teether kesukaannya buat narik ke telungkup. Usia 4 bulan 17 hari alhamdulillah lancar telungkupnya. Pas sebulan kemudian lancar berguling, kuncinya distimulus sesering mungkin.

sama mak bayiku jg umur 4 bulan belum busa tengkurep, ditengkurepin kepala belum tegak,,kalo dipake bantal baru mau tegak kepalanya,, tp gendong udah ga mau ditidurin,harus gendong duduk,, aku was was bgt.. huhuhu..

tenang makk tetap stimulasi terus karna perkembangn anak beda2, anak sya 4 bulan setengah baru lancar tengkurep ,, nnty juga kalaw udh bisa tengkurap ga bisa liat kasur maunya langsung banting badan 🥰🥰🥰

3y trước

🤭🤭 intinya sabar y maaakk... mdh2n pas 4 bln udh bisa miring n tengkurep ndiriii 🤗🤗😍

anak kedua saya baru bisa tengkurap sendiri di usia 4 bulan 19 hari. saya yg khawatir karena Aanya dari 3,5 bulan udh bisa tp suami selalu bilang perkembangan setiap anak beda2 asal stimulasi terus

3y trước

iy bun.. krn ingat kk2 ny dulu pd cpt tengkurap.. jd timbul rasa kawatir 🤭 maknya parno duluan 😅😅 gak sabaran.. 😄😄

sabar bun anak ku 3 bulan blum lancar tengkurep fokus ke anak jgan lhat yg lain stimulasi tummy time bun klo mau lengkap bsa instal dayhee bun dsana panduan utk stimulasi lengkap dan jelas