Mpasi yg tepat spy BB anak tetep naik

Assalaamualaikum bunda2.. Buat bunda2 yg anaknya uda masuk 7bln +,, bagi tipsny donk spy Bb nya bs tetep naik walau cm naik dikit2.. Mpasi kyk gimna atau mpasi apa gt.. Mau menu, metode pemberian, atau apa aja.. sharing donk bun.. Anak saya cwok usia 7,5 bln.. bb seret di 6,8 kg aja sejak 5 blnan.. jdi worry.. Uda ke spesialis anak bln lalu, dan uda dikasih vitamin, tp kmrn nimbng masih sama aja.. Slama ini anak saya mpasi ny homemade selang seling sama bubur instan.. full asi... Anak saya alergi ikan, telur, susu sapi, ikan air twar pun klo dibuat mpasi bkin kulit anak saya merah2.. ?? Jd bingung sendrii.. tapi suami slalu nenangin saya,, ktny yg penting si dedek ttp aktif dan sehat.. Emg sih anak saya aktif bgt.. usia 7 bln ini uda bs berdiri tegak sambil pegangan gt.. gak bs diem emg anaknya.. Tp Alhamdulilahnya sih tinggi badannya pertambahannya bagus.. skrg Tb nya 70cm.. tp Bb nya cm 6,8kg.. klo di KMS Bbnya termasuk kurus, Tb nya normal..

2 Các câu trả lời

Coba bund cek IG drsylviaerawati di situ ada beberapa resep mpasi untuk anak vegan, jadi seperti keju bisa di ganti keju dari bahan nabati

5y trước

Mkasih infonya bunda... 🙏🙏🙏

Coba ke ig nya dr meta bu, beliau spesialis anak khusus gizi. Baca2 highlightnya. Komponen lemak di mpasi nya gmn bu?

5y trước

Utk lemak tambahannya saya kasih evoo kadang minyak canola.. Prohe nya setiap kali makan saya kasih daging sapi atau ayam.. Yg saya bingung sih takaran karbo nya.. saya tkutny karbo nya kurang.. 😢