Hemoglobin saya rendah nih bun

Assalaamu'alaykum, malam bun Saya mau cerita jadi waktu kandungan saya 3 bulan saya cek lab ke puskesmas HB saya rendah 10,8... Terus cek lab lagi di usia 4 bulan hasilnya tetep sama 10,8. Alhamdulillah sekarang usia kehamilan saya sudah 5 bulan bun, saya mau periksa lagi ke puskesmas tapi kayanya HB nya masih rendah, soalnya saya masih suka sleyengan pusing gitu.. selama ini saya cuma minum TTD dan Kalsium dari puskesmas. Ada tips atau pengalaman buat naikin HB gak Bun? Tolong sharing sama saya disini, kaya makanan sehari-hari yang menaikkan HB seperti sayuran, buah-buahan, dan ikan-ikanan. Makanan yang simpel dibuat dan enak untuk dikonsumsi☺️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

banyakin telor rebus bun.. sehari 3-5 butir aku kmren hb 10.9 setelah 2 minggu 13.3 alhamdulilah

2y trước

apakah bunda selama 2 Minggu makan telur doang atau ada makanan yang lainnya untuk naikin HB?

buah naga, hati ayam, sayur bayam. kurang kurangin minum teh atau kopi