kehamilan

Ass bundaaa Mauu tanyaaa bun apakah di sini ada yang sama kaya saya , di periksa ke bidann trus di kash vitaminn ,tpi sama sekali gakk di minumm obat nyahh , ada yang sama kaya saya? Trus barangkali ada yang pengalaman kayaa sayaa yang gakk sama sekali minum obat ,truss apakah bayi nyahh ga apa" info nyahh dong bundaaaa

58 Các câu trả lời

Disini gaada yg bisa menjamin ya buu.. Apakah janin baik baik aja atau engga.. Yg minum obt aja masih ada yg knp knp apalagi yg ga minum obt... Jangan egoiss.. Usahakan obt tetep diminum.. Itu vitamin untuk janin dan ibunya juga.. Kalo mau bertanya apakah janinnya tidak apa apa lebih baik tanya ke dokter.. Hanya dokter yg bisa menganalisa.. Dan semoga tetap baik baik saja.. 🤐

Kekurangan vitamin,kalsium dll itu resikonya gede,bisa cacat pertumbuhan fisik,tulang,dll. Padahal gada salahnya sih minum vitamin yg paling sehari cuma sekali 😩 yg dimakan ibunya belum tentu cukupin kebutuhan bayik nya itu yg kita gatau,kalo dibantu vitamin kan sudah jelas diperuntukkan buat bayi diperut. Inget,kita itu menjaga kehidupan calon anak dirahim 😇🙏🏻

lebih baik di minum bunda, krna vitamin hamil bukan bwt ibu aja, tp bwt perkembangan bayi bunda, misal asam folat itu bwt mencegah kecacatan janin.. jd lebih baik skrg mulai di cb rutin minum vitamin ya.. kalo gg bs tablet, cb minta sirup, saya gg bs minum cal 95, trs katanya boleh minum elkana sirup dan rasanya enak bgt, hehe..

Aku bulan pertama gitu bun Terus di ingetin bibi aku kalau bisa minum obatnya soalnya buat perkembangan dede Aku dulu gak minum alhasil emang benar pertumbuhan anak sedikit lambat gitu bun katanya Ya aku takut bun jadi habis dkasih tau jadi rutin minum vit bun ...walau sering males juga tapi tetap diminum

Usahakan diminum bun, awalnya aku aja klo minum obat sering mual sampe 3 bulan minum obat krna sering dimuntahin lg, sampe aku sayang bgt sama vitaminnya krna sering kebuang. Tp vitamin kn salah satu sumber penting buat pertumbuhan janin. Jgn malas lg ya bun minum vitamin😊

Ya harus diminun dong bun.. Apalagi di TM 1, butuh multivitamin pendukung untuk proses pembentukan janin supaya dede tumbuh dan berkembang dgn sempurna.. Tapi kalau bunda merasa asupan nutrisi dari makanan bunda sudah cukup gizi nya inshaAllah gapapaa meski gk minum obat. .

Sodaraku vitaminnya gk ada yg diminum, anaknya lahir baru tumbuh gigi, 1bulan kemudian udah keropos. Kata dokternya kurang kalsium. Sampe gede giginya jd gak rapih, trus banyak lubang, item2 gitu sampe ke gigi bagian depannya juga . padahal udah dijaga banget.

Q mnum d awal aja bun.. tm 2 udh ga d minum lg krn emang ga bs mnum vitamin. Jd susu sm makanan d maximalkan. Sayur stiap hri. Karbo dkit aja.. udh kyak org diet sehat.. yg makan bnyak tp full protein, sm sayur. Klau ga d mnum, usahakan d gnti dg sumber makanan

aku waktu hamil minum vitamin dr dokter skli dua kali aja.abis itu ga dimnum lg , kalo lg mau aja aku mnum nya , tapi aku rutin minum susu hamil ga prnh lewat ,,alhamdulillah anaku sehat tapi lahir lebih cepet 2 minggu dr hpl, jadi bayinya lahirnya cuma 2,5kg

Mending gausah periksa kalo ga diminum bun buang2 uang. Kalo ga paketin aja vitamin nya kasih sm ibu hamil yg lebih membutuhkan bun. Pdahal vitamin itu penting buat janin makan bayam sekarung aja blm tentu jd gizi buat anak diperut