Mohon dikasih pencerahann hpl 30Des

Ass bundaa mohon dijawab bagi yang tau dan punya pengalaman, saya hamil 39W hpl dri bidan 30 dri usg 02/01/2021 Jadi kmren saya ada cairan yg keluar tpi tidak berbau dan berwarna hanya bbrapa tetes saja, krn ini khamilan pertama saya jd blom ada pnglaman sya cba cek ke puskesmas dan semuanya normal bagus dan sudah dicek jga blom ada pembukaan tpi bayi sudah masuk panggul, terus saya di saranin buat usg sekalian cek kaki karna bengkak. Jdi saya sma suami lngsung ke Rs yg disaranin buat usg setelah saya masuk ruangan usg Dr bilang kalo saya harus Sc di hari itu jugaa karna plasentanya udh tua dan dedenya besarr serta posisinya ga miring mangkanya dia ga ngasih tekanan atau kontraksi2, terus saya bilang bisa ngga kalo sebelum Sc coba induksi duluu. saya agak sedikit kecewa kenapa ngga dikasih dulu jalan buat lahiran normal dulu kalo masih bisa sedangkan saya blom juga lewat Hpl. #jangandibully #Nanya mohon dijawab bunda2 terimakasihh

1 Trả lời

Induksi itu terlalu beresiko terhadap bayinya bund.. dokternya lebih faham akan hal itu makanya langsung SC, soalnya kasian bayinya,. Aku dulu juga gitu kok bun, pengen induksi dulu, tp dokternya jelasin panjang lebar. Yaudah akhirnya SC juga, yang penting mah ibu dan bayi sehat gitu aja.