Jarang BAB jadi susah

Ass, bund... Saya mau tanya ponakan saya bayi umur 8 bln udah MPASI, jarang BAB ampe seminggu lebih hmpir 2minggu gk BAB skli nya bab susah bngt ampe kejer, pantat nya ampe merah karna 'maaf' keras sama gede bngt, pling kluar sdkit sama darah sdkit, pantat nya ampe lecet, sumpah bund saya liat nya ampe nangis ksian liat nya, abis kluar itu sdkit dia tenang nnti gitu lg, krna blm semua kluar nya,, tolong bntu jwb bund gmn,ksiaaann😭😭

2 Các câu trả lời

Mungkin makannya yg tinggi serat bun. Coba makan buah naga buat cemilannya, soalnya buah naga bisa melancarkan BAB