32 weeks

Ass bun.. Mau tanya kalo di usia kehamilan 8 bulan perut bunda sering tegang atau terasa lebih kencang dari sebelumnya tidak? Apakah itu kontraksi atau efek kita dr kecapean? Bagaimana cara mengatasinya? Tks bun

1 Trả lời

kontraksi palsu bun. itu muncul mmang di TM3 dan salah 1 faktornya krna kecapean atau lama duduk/berdiri. kalau kontraksi palsunya muncul, coba ubah posisi duduk, atau baring kekiri bun. bisa juga di bawa jalan pelan2 aja. klw kontraksinya makin intens mungkin bisa langsung ke dokter/bidan unk di periksa.