Lagi lagi pisang

Ass bun, baby ku baru 3 minggu tapi orang tua ak udah nyaranin dikasih pisang, soalnya anak ak nangis mulu bun, tiap abis nen nangis, abis minum susu nangis, ak udah jelasin bayi nangis belum tentu dia laper. Bisa aja karna gak nyaman, atau ada yg di rasa di badannya. Gimana yaa bun ngejelasin nya klo sebelum 6 bulan blm boleh dikasih makanan apapun, selain asi dan sufor ?

6 Các câu trả lời

Sma bun, anaku malah baru 7 hari di kasih pisang, cuma dikit, ortu yg ngotot kasih pisang, ktanya anak nangis laper ko dibiarin aja, agak ga iklas juga rasanya baru juga bayi kemaren udah di kasih pisang, ksini2 sma sya ga boleh dikasih pisang, itupun harus debat dlu sma ortu, alhamdulillah sekarang udah tenang debay nya , dan ga pernah dikasih pisang lagi , cm kadang klo lgi rewel dikasih sufor, dri pda pisang lebih resiko, yah begitulah klo hidup bareng ortu.

4y trước

betul. ibaratnya kasih aja sufor sampe kenyang drpd harus aneh2. gpapa ko sufor juga

Ajak konsul ke DSA bun. biar denger penjelasan DSA langsung. tunjukin artikel dan pemberitaan ttg akibat mpasi dini. harus tegas bun say no to MPASI dini. sepertinya anak bunda sedang mengalami Growth spurt bun. jadi porsi menyusunya akan 2x lipat lebih banyak. efeknya jd sedikit lebih gelisah dan rewel. tp gpp nanti akan baik dengan sendirinya. susui semaunya bayi bun. ibunya jg jgn stress ya. jaga kesehatan. jgn telat makan bun.

5y trước

Ohh gitu yaa bun, iyaa dia rewel banget bun kadang sampe sedih mau nya apa yaa kita gak ngerti, nangis terus bun. Makasih yaa bun info nya

bicarakan dengan tegas Bun. pokoknya kalau sampe dikasih makan, bunda wajib marah. itu kan anak sendiri😊 gpapa nangis namanya juga anak kecil. ortu kadang pengennya anak tuh adem ayem aja giliran rewel suka ikutan rewel juga😂

Buuu... ortunya diajak ke rs yg khusus ibu melahirkan.. disana bnyak sekali byi yg nangis dibiarkan... bukan krna klpran.. tp emg sengja dbiarin.. toh ngis it bisa bikin nambah masa otot2nya

Harus tegas bun, bila perlu ajak konsultasi ke bidan biar dengar langsung

5y trước

Iyaa bun gimana ngasih tau nya yaa bun, tetep aja gak percaya ilmu medis, padahal ak udah bilang klo dikasih pisang tanggung jawab klo kenapa napa

POSTINGAN 11 BULAN YG LALU WOY!