anak sakit saat mudik

ass, Hi mom mohon sharingnya ttg menangani anak sakit saat mudik lebaran. anak saya berusia 7bulan, skrg sedang arus balik nih mau menuju kapal, tapi skrg dia sdg mengalami diare / mencret jika sudah selesai menyusu ASI, feses nya berwarna putih. dan skrg dia sdg mengalami demam, td sesudah kesulitan posko kesehatan anak saya diberikan obat diare, lalu di kasih Paracetamol tp blm saya berikan. tadi d posko kesehatan saya lihat yg jaga kurang bgtu spesifik nanganin bayi saya. skrg saya jd takut kl memberikan asi, krn pasti langsung pup lg. saya minta sharing dan solusinya ya mom, tq

1 Trả lời

Bayi diare, udah demam, harus ttep d kasih asi bund... lebih menakutkan mana bayi d kasih asi tp trus diare atau bayi gk d kasih asi tp demamnya tambah tinggi karna dehidrasi kkurangan cairan? Wajar kalo masih diare trus d kasih asi langsung keluar, setidaknya ada cairan yg masuk k tubuh baby biar gk tambah demam...