DILEMA

ass ... hanya ingin sekedar curhat ya bund .. ?? aku khan kemarin di vonis sm dok spog itu bayi tidak berkembang .. trs aku di kasih obat peluntur untuk membersihkan rahim ku .. aku penasaran bund .. tadi aku suruh suami ku buat beli testpack .. tapi hasil nya masih positif .. itu kira² gimna yaaa bund ??

DILEMA
23 Các câu trả lời

tespack memang masih positif bun.. gejala kehamilan seperti mual2 juga masih bisa dirasakan.. Jika divonis oleh dr. spog janin tidak berkembang, bunda bisa cari second opinion ke dr.spog lain untuk cek si janin sudah ada detak/ msh tdk ada .. dan kalo memang second opinion dikatakan hal sedemikian yang sama, alangkah lebih baik ikutin saran dokter ya bun, untuk minum obat keluarin si janin/ dengan kuret..karna jika tetap dipertahankan akan tidak baik juga untuk si bunda ..disarankan kalo usia janin masih tergolong kecil lebih baik pake obat minum. Namun, jika sudah tergolong lumayan besar seperti 3 bulan up lebih baik melakukan kuret untuk benar2 menjamin kebersihan dalam rahim.. saya juga pernah alami di awal kehamilan anak pertama tidak berkembang, semoga sharing ini dapat bermanfaat untuk si bunda 😊

Wa'alaikumussalam warohmatullah.. Aku pernah ngalamin ky gini bun.. Dikehamilan pertama pula.. Aku sma suami ga yakin ikhtiar smbil berdo'a. .. Dikasih air khotmul qur'an dri ust yusuf mansyur di minta do'a ortu.. Intinya mohon di kasih petunjuk dn jalan terbaik.. Trus kepikiran buat pindak dokter setlah 1 bulan ikhtiar banyakin minum smbil di bantu air khotmul qur'an.. Trus kbtlan wakti itu aku kepingin bngt minum air zam" dibeliin sma ortu. Banyak" do'a tiap kli minum air zam".. alhamdulillah 1 bulan ikhtiar dn perkuat do'a aku pindah dokter semua hasil normal aku dn bayi sehat... Alhamdulillah sekarang udh 7 bulan bun..

5y trước

Iyah bunda aamiin.. .. Bismillah ya bun.. Yakin sehat.. Ttp khusnudhzon.. Perkuat do'a dn perbanyak ikhtiar.. Banyakin minum putih.. Coba cek ke dokter lain ya bun.. 😊

coba cari dokter lain bu, saya juga sama ps uk 8 week dokternya bilang janin gak berkembang sesuai umurnya ditanyain aneh2 lah, ditanyain pernah ngeflek atau enggak padahal saya blm pernah ngeflek sama sekali. saya disuruh minum penguat kandungan dan dsuruh balik lg 2 minggu kemudian tp saya cari dokter lain aja tp obat penguatnya saya ttp minum, alhamdulillah pas periksa di dokter lain semua sehat bu... kitanya juga harus berpikiran positif terus bu jgn malah jd stress,terus berdoa dan serahin semua sm yg diatas krn Allah tau apa yg terbaik bu... sehat terus ya bu, tetep positive thinking sm jgn terllu cemas...

5y trước

iya bu sama2

Brp minggu bund kandungan nya? Coba kontrol ke dokter lain.. Saya dulu jg pnh gitu.. Klo memang janin nya ga berkembang biasa nya ga sampe 12 minggu klwr flek.. Saya jg diksh obat peluruh br yakin stlh klwr flek itu.. Klo di testpack memang masih positif bund krn kan hormon bhcg nya msh ada.. Semangat bund klopun yg ini gagal anggep blm rezeki InsyaAllah disegerakan dpt pengganti nya.. Saya pnh di posisi bunda kok. 😘

5y trước

Aamiin Ya Allah semoga kehamilan kita ini lancar dan sehat bund.

Kl Bru beberapa hari y memang msih positif Bun,kan masih ad pengaruh hormon,kta dokter plng g 2 minngu Bru cek psti negatif,mnding cek k dokter LG Bun,tkut msih ad jaringan yg tertinggal,seperti pengalaman saya ,g d kuret dan alhasil bbrp Thun kmdian mlh jd kista

Lebih baik ditunggu aja dulu Bun, terkadang dokter sering memvonis semaunya. Temenku ada yg kyk gitu katanya janin tidak berkembang, tapi temenku sabar nunggu 2 Minggu kedepan, hasilnya Alhamdulillah beda apa yg divonis dokter.

5y trước

usia kandungan 7 week .. awal nya ngeflek coklat trs lama kelamaan kaya haid bund ..

Kayaknya jgn diminum duludeh obatnya.. coba aja banyak makan buah ama sayur yg banyak mengandung asam folat.. selagi belom ada flek/pendarahan sih menurutku jgn di luruhin dulu

5y trước

ya bund .. mulai besok aku gak akan minum obat nya lagi .. karna sih aku yakin kalo debay nya masih ada .. 🤗🤗

Kalo di tp emang masih positif bun karena pengaruh hormon, berubah lg nanti kalo kita udah dapet mens berikutnya baru hormon kita kembali seperti semula

Mendingan USG ke lain dokter Bun buat cari second opinion. Soalnya kalo kita tespek, pasti hcg nya masih ada Bun, jadi pas tespek ya masih positif hasilnya.

5y trước

ya bund ... memang ada rencana buat pindah dok spog nya ..🤗🤗🤗 makasih yaa bund ... 😍

Pindah dokter coba bun, saya juga dulunya gt. Dihari yg sama cba usg didokter lain. Dan malah janin nya udh ada djj. Semoga yaa bun 🙏🏻🙏🏻

5y trước

amiiin ya allah .. semoga aja allah kasih rencana yg indah buat aku yaa bund ..👐🏻👐🏻👐🏻