sikat gigi bayi

Aslm, bun baby saya skrng usia 8month sdah tumbuh gigi, aman g yah pake sikat gigi yg d jual online gitu? Bunda2 ada yg pake g? Apakah mmg harus?

11 Các câu trả lời

Sy selama ini paling cuma pake kassa anget aja (anjuran dokter), sekalian bersihin seluruh mulutnya. Giginya 2 yg bawah Tp sy jug beli sikat gigi pigeon yg ada 3 step itu. Udh sy biasain ke dia buat megang sendiri sm sesekali gosokin ke giginya, harapannya biat ntr pas waktunya sikat gigi dia mau gak nolak. Soalnya ada anak tmn sy yg giginya udh bnyk tapi anaknya gamau ada barang masuk ke mulut krn dr awal gak dibiasain, jd mesti drama dulu kl pas sikat gigi

4y trước

Beli offline di babyshop, merknya pigeon. Dia ada jual per 1 sikat gigi atau langsung 3 set. Mungkin di online ada

Yang ini Bun direkomendasikan untuk usia 6-12bulan klo yang kyk sikat gigi kecil untuk 12++ Bun .. klo aman nya aman sih Bun beli online maupun offline .. klo kebiasaan kita gosok anak akn terbiasa Bun untuk menjaga kebersihan .. cs udah MPASI juga jadi kasian klo ada sisa2 makanan ..

Anakku umur 9bulan pake sikat gigi bayi yg kecil gitu, bener bener gosok giginya. Sblm nya pake yg dikasih jari tp dianya suka gigit Alhamdulillah sampai skrg giginya bagus, pdhl susu banyak ga ada yg caries

4y trước

Omica Bun, yg buat usia 6-24 bulan

Anak saya umur 6 bulan baru tumbuh 1 gigi, sikat giginya pakai yg silicon itu bu. Setau dan sepemahan saya kalau anak sudah mulai tumbuh gigi sudah mulai diajarkan untuk sikat gigi sih bu

Sikatnya kaya gimana bun ? Soaolnya anak saya umur 10 gigi udah ada 5 . Tapi saya belom ngajarin untuk sikat gigi karna saya gak tau sikat gigi bayi kaya gimana

Kalo anakku pake yg merk jordan baby yg stage 1 bund. Atau pake jack n jill itu lembuuuut bangeeet aku baru nyoba kemarin. Tapi jgn dulu di pakein psta gigi

Aku pakai Nuby bun Ada tingkatan usia nya dr 0-1 thn Pasta giginya direkomendasikan sm dsa pakai pigeon yg merakyat harganya

pake. yg pntg rajin sterilin aja bun (sy pake online yg murah dr silikon)

Aku pake bioseptyl, bu. Ada stage usianya utk bayi

Pake yg karet dipasang dijari mom

4y trước

tapi kayakx saya belum berani mom 😅