PENYAJIAN ASIP DAN PENYIMPANANNYA

Asip suhu ruangan 23-25 drajat celcius tahan smpe tahan 4-6jam *Kalo di coolerbag tahan sampe 12 jam *D kulkas 1 pintu suhu 0-4drajat tahan seminggu 6/8hr kalo bisa jangan d simpen d pintu biar ga trprngaruh dgn suhu kalo bisa di bagian dalam kulkas kalo di taruh di pintu kita kan sering tutup buka . *Kalo kulkas 2 pintu tahan 3-4bulan * Freezer kusus. Di suhu mines 18 drajat sampe 6bulan asip masi bisa tahan . Tergantung suhu penyimpanan . *Menyajikan asi yg di bekuin .dari frezer pindahin k kulkas bawah kalo udah cair bisa di rendem air hangat . Kalo misal asi yg udh cair ga boleh d bekuin lagi. *Dan kalo udah abis di minum sama dede nya ketahan asi maksimal 4 jam kalo asi yang di botol bekas minum ga habis langsung buang aja jangan di minumin lagi atau di simpen lagi d kulkas#bantusharing #jangandibully #theasianparentph #pejuangasiharusbahagia

PENYAJIAN ASIP DAN PENYIMPANANNYA
8 Các câu trả lời

maaf bun kalau setau saya di cooler bag bs sampe 24jam, chiller itu 3 hari (suhu 0-4°c), kalau freezer kulkas 1 pintu 2 minggu, freezer kulkas 2 pintu 3-4bulan, deep freezer bener 6 bulan. dan asip yg udah diminumkn ke dede itu ga bs bertahan sampe 4 jam bun. paling gak 1 jam udah kudu dibuang karena bakteri berkembang cepet. kecuali kalau asip yg dicairin tadi dipisah antara yg diminumkan dede di botol A sm botol B, yg botol A udah diminumkan tp ga habis maka maksimal 1 jam kudu dibuang atau malab langsung buang aja. nah yg botol B kan belum kena air liur dede, bs bertahan di suhu ruang

4y trước

makasih info nya bun, kl yg ini kan jelas

Bun,klo misal asip yg d simpen d chiller trus d angetin,dan mau d kasi ke dd than nya 4jam bukan??? Soal nya sya klo brangkat k pngajian suka nyiapin asip,d angetin jam 3 sore kdang jam stngh 6 masi sisa/blm d minum apa gpp klo sya kasi lg,soal nya gk tau asip yg udh d angetin than brpa jam...

4y trước

Owh,makasi bund info nya😊

kulkas tahan segitu 6-8 hari dengan catatan steril ya, ga dicampur daging/buah menyengat, dan harus di kulkas bagian dalam. asip hbis di minum bayi ga boleh disimpen sampe 4 jam udh penuh bakteri. klo sejam ga habis buang aja

up

Up