1 bulan 9 hari

ASIku gak deras bayiku jadi rewel..gimana klau diselingi sufor

18 Các câu trả lời

Bun saat mau memberikan asi lakukan pijatan terlebih dahulu. Penyebab asi sedikit itu ada beberapa faktor, ada 2 hormon yg memperan/ mempengaruhi asi yaitu prolaktin dan oksitosin (hormon cinta) 1. Prolaktin ini adl hormon yg merangsang prosuksi asi, hormon ini dikendalikan oleh 2 hormon utama yaitu dopamin (hormon bahagia) dan estrogen (hormon pertumbuhan perkembangan seksual dan reproduksi) 2. Hormon oksitosin adalah hormon yg dihasilkan dr rasa cinta. Jadi penyebab dari produksi asi itu ada beberapa faktor yaitu ibu harus bahagia, istirahat yg cukup, stimulasi dgn pijatan, perhatikan juga asupan makanan bunda harus kayak protein,asam folat, calsium, dll Mamaku itu paling galak di posyandu kalau ada ibu yg tanya asi saya seret mamaku jwb dgn tegas makan mu apa, istirahat mu gmn, pikiranmu setress atau tidak lalu berjuang kah km untuk memberi asi pd anak. Mamaku selalu bilang asi itu tidak mengalir deras dgn sendirinya ada usaha dr ibu untuk memenuhi aktifitas hormon tsb di atas bun. Tetap semangat terus berusaha terus ya bun, bayi yg dbf akan merangsang kelenjar payudara untuk memproduksi asi 💪🏻 semangat ya bun

.kemaun bayi blm bs meminta yg aneh². ibu bnyk mkn sayur dan sering susui sj ya, hrs sabar . . sufor tdk baik lbh baik ASI. krn anak ASI lbh kuat dari sufor. cukup d kenyangi perutny itu sdh mmbuatny tenang. klo kita menyusuiny tdk sabaran dan hrs d gendong dlu baru tenang, secara tdk sengaja ibu menyusahkan diri sndri. klo kita bs mmbuatny kenyang dia akn tenang , jgn d biasakan juga terlalu d gendong untuk menenangkan ny .bangun tengah mlm menyusui sj sdh repot bkn , jd jgn d tambah kerjaan lg. ibu akn merasa cpt capek dan kurang tdr, akhirny stress.

nanti taunya rewel karna hal lain bun misalnya ruangan panas, atau badannya ga nyaman atau minta digendong karna punggungnya panas tiduran terus🤔 soalnya kadang anakku jg gitu nangis padahal udh nyusu sampe ketiduran eh taunya cuma pengen digendong/dipeluk/di pok-pok aja atau ruangannya panas bikin dia ga nyaman atau malah cuma sekedar gelisah pengen mentil nenen (nenen nempel di mulutnya tp ga dikenyot) mungkin dengan gitu dia jd ngerasa tenang dan aman karna deket mamanya

Perbanyak sesi dbf dulu aja ya bu. Ibu tau drmn asi nya ga deras? Bayi kl nen ada bunyi glek glek gt ga? Bbnya naik sesuai kurva? Bayi asi memang lbh cepat lapar krn asi gampang diserap dan dicerna tubuh. Selain itu lambungnya masih kecil, semakin kecil ukuran lambung ya semakin cepat proses pengosongannya. Itu knp mereka cepet laper dan jd rewel. Bisa jg mungkin krn ada hal2 yg bikin ga nyaman, kepanasan/kedinginan, blm ganti popok dsb. Semangat ya buuu

silahkan kasi sufor, ASI makin tidak lancar!! deres itu harus seperti apa bun? baru 1 bulan, ASI itu diproses sesuai kebutuhan bayi, sesuai daya kenyot mulut bayi. semakin banyak/sering DBF ASI makin banyak. fokus aja menyusui dg pelekatan yg benar, bayi rewel bisa jadi pelekatannya masih renggang, yg masuk ke mulut bayi semua yg gelap di panyudara, bukan ujung puting aja. belajar lagi dan terus ilmu perASIan. coba follow ig: anisyacahya, aimi_asi

Asi aku juga sama bun gak deras dan aku pun selingi sufor tapi aku konsul ke dsa anak ku karena bb anak ku kurang kalau asi aja jadi dokter nyaranin tambah sufor sampai 8 bulan masih seling sufor tapi sufornya sekarang aga berkurang karena anak aku lebih suka dbf di banding sufor saran aja sih bun kalau mau sufor coba konsul ke dsa dulu kalau cukup asi aja ya asi aja kalau boleh seling sufor ya boleh di coba tapi sufor pun cocok cocokan bun

bayi rewel = IBU YG GAK SABARAN bayi rewel usia segitu mah wajar bun anak sy dulu Newborn sampe 2 bulan kalo mlm rewel ngajakin begadang, setelah 2 bulan - 4 bulan bener2 gak mau di tidurin di kasur, maunya di gendong, sy tidur pun sambil gendong anak, anak usia 6 bulan sy tepar di infus krn leukosit rendah coba pahami maunya bayi bun, maunya di gendong, gerah, popok penuh, eek, brisik

Saya tadinya gitu bun, tak pikir anak rewel krn asinya kurang deras, trs dibantu sufor. Tapi setelah usia 1,5 bulan bayi udh gak mau minum sufor, dikasih cuma buat mainan aja dotnya, maunya nenen emaknya😁, alhamdulillah sampai sekarang udh usia 3 bulan full Asi. Kuncinya emang bener sih di pelekatan, sabar, makan yg banyak, dan gantian antara PD kiri dan kanan. Semangat bund!

Usahakan asi saja dulu bund. Bayi rewel jg banyak sebabnya. Rajin nenenin terus ya bun, bisa jg coba booster ASI bun, biar ASI tambah deras. Banyak di pasaran booster ASI kacang-kacangan seperti merk Lactamond atau Shelacta. Alhamdulillah saya cocok sih minum itu, ASI jadi lancar terus, biidznillah.

big no! ttp disusuin aja krna sistem asi itu semakin byk disusuin semakin deras. bljr cara pelekatan yg benar klo bisa ke bidan yg ada pijit laktasi