Karena baby sempat biput krn dot. apakah boleh asi yg diperah diminum oleh ibunya sendiri ? sayang banget dibuang :( :(

asi perah#pleasehelp

Karena baby sempat biput krn dot. apakah boleh asi yg diperah diminum oleh ibunya sendiri ? sayang banget dibuang :( :(
27 Các câu trả lời

asi perah bisa di bekukan bun, caranya simpan dulu d chiller sehari besoknya naikan k freezer. kalau udah d freezer tahan bs smpe 6 bulan. kan lumayan smpe babynya mpasi. pas mpasi bs d campurin k makanannya, misal bikin puding. note: asip jgn d rebus, cukup d hangatkan. opsi lain bs d buat mandi susu bayi. bagus utk kulitnya. tp kalau mau d minum ibunya...😅 ga ada efek buruk jg sih spt nya.. cm pertimbangkan lg bun..

2y trước

terimakasih infonya mam

kalau pakai dot memang berkemungkinan anak akan bingung puting. Coba diberikan kepada anaknya bisa pakai perantara lain bund seperti cup feeder/sendok kecil/pipet atau mungkin jika sudah mpasi bisa pakai gelas/sippy cup/sedotan. karna asi perah setahu saya jika disiman didalam freezer bisa bertahan hingga 3 bulan

kl ga mau pakai dot, bisa pakai sendok, atau cup. asi bisa ditaruh di freezer bisa tahan sampai 6bulan, bisa juga buat mandi bayi, caranya campurin aja asi ke air mandinya. tp sayang sih, kl hbs diperah buat mandi 😅. tp kl mau diminum bunda ya gpp juga

boleh aja klo sukaa. sy sih ga suka. emg manis prnh nyicip setetes aja utk cobain asip tp klo dmnum sy ngga mau 😂 klo mau ya silahkan.. gpp boleh ko

Boleh saja, Bun. Diminum ibu, ayah, sibling (kalau ada) boleh saja 😁 Bisa juga disimpan, dibekukan sebagai stok, misal sewaktu-waktu dibutuhkan atau bisa untuk tambahan MPASI

kalau biput artinya masih mau ngedot kan bun, 😗, asinya yg dimasukin dot bun, kalau gamau ngedot sendokin pake sendok, atau buat kuah mpasi kalah ngerebus nasi pake asi aja

huaa😭 gimana caranya asi banyak bgtu mba ? aku udah 13 hari nyoba nyusuin tpi g bxk bgtu anakku ttp g puas krn dilit bgt asiku paksa ku sambung pake sufor habis asiin😢

2y trước

awal lahiran saya jg mampet mb cuma keluar air bening 1 titik hari ke-3 baru merembes . kalau pengalaman saya tetep di nenin , bantu pompa asi booster (ini pengaruh banget) . tp harus rajin cek pengosongan payudara bir ga ada sumbatan ya mam krn produksinya jd melimpah

bisa di pake buat campuran mandi babynya ko.. bagus untuk kulit bayi,jadi gk sayang² bnget kalo emng ada sisa asi.. tapi kalo bundanya doyan mah minum aja 😂👍

kalau sudah terlanjur biput, pemberian asi nya bisa pakai dot aja wis bund, nggak harus dbf kan :) jadi ibu eping wiissssss 😍 semaangat trs pokok e bundddddd

Debay minum asi nya coba diganti pake cupfeeder bun. Trus kalau emang asi nya banyakk dan berlimpah, debay nya mandi air asi aja bun.