Asi booster yang bagus

Asi booster yang bagus dan recomended apa yah? Sharing dong sudah pakai merk apa dan bgmn efeknya? Sebentr lagi bakal memasuki fase mengasihi jdi mulai cari2

16 Các câu trả lời

aku ga pake asi booster pil susu dll bun sejak melahirkan sampe 5bln ini.. asi boosterku adalah pengosongan PD yg rutin (baik nenenin maupun pompa), pastikan pelekatan adik menyusu ke PD benar dan dalam biar bisa ngosongin PD, nenenin dan pompa sampe PDnya kempes lemes letoy baru pindah ke sisi satuny, makan apapun dominan protein sayur buah wajib, minum sehari -/+ 3L. udah itu aja.. paling penting bentuklah pola menyusu anakmu nanti sejak lahir. sejak lahir jika ga ada urgensi dan kegawatan aku sangat menyarankan jangan pisah kamar, kalo bisa sekasur aja, anak harus sm bunda terus 24jam, 2-3jam setelah lahir langsung nenenin ga usah mikir ASI udah keluar atau belum (krn tujuannya adl membentuk pola menyusu), jangan sibuk terima tamu dan hal2 lainnya, fokuskan untuk nenenin terus 2jam sekali kalau anaknya lagi tidur bangunkan tempelin nenen, telatenin sehari aja abis lahiran kyk gitu, lusanya anak udah dapet pola menyusu yg baik (bangun sendiri 1-2jam sekali utk minta nen kita ga perlu bangunin), efeknya jadi ASI ga sempet numpuk krn dikeluarin terus, makin dikeluarin makin produksi lagi lagi lagi akhirnya produksi jadi melimpah.. hari2 awal lahiran itu krusial bgt buat produksi ASI sering2 nenenin, lecet? gpp trabas gas aja, sambil nenenin sambil belajar jgn distop neneninnya..

sebenernya asi booster terbaik adalah hati yang bahagia dan mood yang bagus pas menyusui bun. asboos hanya penunjang buat ikhtiar aja yang itu yang cocok buat bunda aku pake mamabear dan momuung bun ga pernah ganti2 sampe anak lulus asi 2 tahun

6mo trước

*yang bagus yang cocok

Aku pakai blackmores pregnancy, mom uung dan cal 95 bun. Alhamdulillah asi cukup sih bun. Soalnya aku ngurus anak sendiri disambi kerja kan, kalau minum 3 macem itu badannya jd ga terlalu capek bgt, soalnya kalo kecapean asi jg keluarnya berkurang.

menurut pengalaman saya booster asi adalah hati yg selalu happy dan support keluarga terutama suami dan selalu berfikir positif bahwa asi kita akan banyak..makanan sehat sayur adalah pendamping yg ke 2 agar asi bermanfaat tuk bayi kita🤗

kalo aku bund ,pas anak pertama pake mom Uung dr pas lahir ,Alhamdulillah bisa mengAsihi sampai 2 tahun ,tapi satu yg penting itu bunda harus happy dan jangan terlalu banyak pikiran 🥰

belajar tentang ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, bahagia.

6mo trước

kalo asi yg kebanyakan harus gimana bun? sampe kewalahan anakku nyusu. padahal udah dipamping dulu. pas menyusui, payudara sebelahnya juga ikutan keluar asinya. udh disumpel pake kain juga tetep aja basah ke baju. sampe repot sendiri badan bau asi. ganti baju berkali". anakku juga kasian sering kesemprot asi mukanya.

kuncinya adalah hati yg bahagia bunda. yg lain hanya dlm bentuk support vitamin dan asupan ke tubuh ibu. klo untuk asi lancar kebahagiaan dlu bunda 🥰

Awal2 Asifit, mulai ke sini pakai Mom Uung. Mom Uung ada kandungannya daun kelor dan ikan gabus. Bagus bikin ASI kental dan pekat, selain deras.

aku minum beberapa merk asi boster. ga ada yg ngefek. justru pas aku minum air putih yg cukup, kuantitas ASI-nya jadi lumayan.