Anak belajar toilet training dan tidak menggunakan pampes

Asallamuallaikum bun, saya mau tanya kapan ya anak udh diajari toilet training dan ga menggunakan pampes, anak saya baru 1 thn tapi sama mertua kaya suruh diajari ga pake pampes da toilet training apa iya emg harus udh diajari umur sgtu bun, karena dlu katanya anak mertua semua nya bgtu, saya kadng stres sndri masa iya anak saya selalu dibandingkan dgn anak mertua, dan masa iya anak saya harus plek ngikutin anak mertua. Cape sekali bun rasanya 😣😣#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

waduh bingung mau komen juga soalnya aku baru ngajarin anak toilet training pas umur 3th.. 😂 gimana enaknya aja sih klo aku.. TT umur segitu krn anak bicara udah lancar.. komunikasi nyambung.. dan bisa ngerasain mau pip atau pup bilang dulu.. kadang pip sendiri krn udh paham.. itupun ngajarin nya harus penuh kesabaran y 😂