Seputar bayi

Asalamuallaikum dok, saya mau nanya gimana caranya ngebersihin kotoran yg mengeras dalam hidung bayi, bayiku bru 1 bln nafas nya jadi grok grok gitu kya org ngorok? Saya jadi khawatir dok, soalnya hidung kiri kananya tersumbat ..

1 Trả lời

Pakai cotton bud bunda yg khusus untuk bayi, anakku jg kl upilnya udah keras suka gak bisa nafas ku ambil pake cotton bud.. Soal nafas grok2, coba gempur asi bun sama jemur aja tiap pagi posisi tengkurap bun, habis mandi pijat dada nya kearah keluar, insyaallah nanti lendir nya bisa keluar bun lewat gumoh atau lewat feses.. Anakku gt soalnya bun, bayi grok2 itu wajar bun karna sistem pernafasannya blm sempurna, kalo org dewasa keluarin ingus kan mudah kl bayi gak bisa makanya jd grok2 nafasnya.. Nanti grok2nya hilang sendiri seiring perkembangan usianya sistem pernafasannya kebentuk sempurna

4y trước

Makasih bun atas saranya