Bantu jawab🙏

Asalamualaikum bunda semua.... Bun saya mau tanya kan anak saya usia 2m16d dan tadi abis imunisasi dpt 1 dan kata bidanya efeknya demam disuruh sampe rumah langsung diminumin obatnya tadi udh saya minumin langsung tanpa air. Boleh gak ya bun abis minum obat dikasih air putih gitu ½/1 sendok kecil soalnya tadi saya coba sedikit obatnya agak pait sedangkan suruh nen setelah 30 menit minum obat?? Tadi saya mau tanya lupa karna anak saya abis disuntik nangis kejer jadi fokus ke anak aja. #seriusnanya #bantusharing

Bantu jawab🙏
14 Các câu trả lời

dulu anak saya juga gitu Bun disuruh bidan tapi gak saya kasih obatnya, karna dia masih asi jadi tak genjor asi teruss frekuensi menyusuinya lebih sering Alhamdulillah gak demam tapi sayanya yg cape nyusuin mulu makan mulu 😁

kalau panas diatas 37 baru dikasih obatnya Bun. kalau emang ga panas ya gausah dikasih. digempur aja terus pake asi. saya gapake air putih ah. tetep pake asi Bun. jadi abis minum obat yaa lgsg aja saya nenenin heheh

ibu merk obat ny pa? krn wkt anak sy tdk pahit manis rasa stroberi.. diberikan stelah minum asi. obat ny pun menggunakan pipet stlh minum obat sy berikan air putih bun 2x pipet.. terus sy ksh asi

4y trước

Alphamol bun, iya minuminya juga pake pipet

coba besok beli penurun panas sirup aja buat bayi ada diapotek kmren mah kata bidan klo minumin obat yg abis imunisasi harus pke asi, gaboleh pake air trus gempur asi terus setelahnya

4y trước

Tadi dikasih obat Alphamol paracetamol

anakku gadikasih apa2 diimunisasi yg pertama, kata bidannya gaakan panas ko cuma aga sedikit rewel aja, tpi Alhamdulillah anakku tidurnya pules ga rewel juga

4y trước

Wktu imunisasi bcg juga gak papa gak rewel/ demam, skrng dpt 1 baru demam

klo ke DSA ga boleh lgsg minum obt bun, pasti di suruh nunggu smpe demam 37.5 bru blh masuk obat. jd biar antibodynya kerja dl.

4y trước

Gak langsung sih bun tadi anak saya tidur jadi nunggu bangun baru kasih obat

gak usah pake air putih..itu manis kok bun krn gak mgkin buat sirup untuk bayi rasanya pahit

4y trước

saya coba manis agak pait gitu

klo sy pake tempra drop bun.rasanya kyk anggur,manis.ga mnum obat racikan apotik

kl saya pk sanmol drop bun..lgsg d kasih asi aja

up