Apakah disini ada bunda yang mau lahiran tapi beda kota menggunakan bpjs ?

Asalamualaikum bun mau nanya dong disini ada nggak yah bunda2 yang ikut suami pindah terus sudah bikin surat pindah dan udah bikin kk ktp baru di kota suami nah sekarang aku mau lahiran di kota ku tapi bpjs nya lagi ada masalah bpjs ku udah nonaktif dan masih satu kk dengan ibubapak ku ketika mau di bayar tunggakan bpjs nya saya harus membayar 1kk semua totalnya 2 juta sedangkan bapa saya sudah lama meninggal nya kemaren saya datang ke pihak bpjs harus ada akte kematian dari bapa saya supaya memperingan kan biaya tunggakan bpjs tapi saya minta ke kota asal saya akte kematian bapa dari pihak desa asal kota saya , saya di suruh bikin surat pindah dari kota suami ke kota saya lagi katanya supaya kalau ada apa2 nggak ribet nanti di kota saya di urusin masalah bpjs nya , nah saya bingung bun nanti kalau saya mau ke kota suami lagi apa harus bikin surat pindah lagi ? Ada kah disini bunda2 yang sama masalah nya sama saya ? Karena saya ketika cek lab kehamilan positif hbsAg jadi saya harus wajib lahiran di rs jadi otomatis harus punya bpjs supaya biaya nya tidak terlalu besar , Tolong bun gimana yah ini 😔😞

2 Các câu trả lời

akta kematian bs diajukan ke disdukcapil lewat online kok bun. yg rada ribet paling pengantar RT RW tmpt bpk meninggal sm surat keterangan kematian dr dokter/medis. kalo udh aktifin bpjs nya, kalo mau lahiran di kota asal, ganti faskes aja bs lewat online jg. ga perlu ganti/pindah kota ktp nya dsb. stlh ganti bs dipake di bln berikut nya, dan br bs diganti lg stlh 3bln. trs kalo udh aktif, faskes jg udh ganti ke kota asal, tinggal minta rujukan melahirkan ke rs. kyknya sih proses semua nya itu gak cepet. kalo bs secepatnya aja diurus bun... sebatas itu saya taunya... maaf kalo brgkali aturannya udh ganti/beda 🙏

2y trước

ohh gtu yah bun ko agak ribet yah, makasih yah bun infonya , kalau mau ganti data apakah bisa lewat online juga bun ?

kalo buat urusan surat pindah mah ngga ngaruh bun kalo bunda sudah bikin dibpjs nya tuh ga ngaruh yg penting kita udh punya kk baru. dan kalo bayar bpjs yg nunggak juga bisanya dipos bund. kalo dikantor BPJS hanya untuk ngerubah2 aja. sebaiknya bunda urus cepat2 karena kalo BPJS baru aktif bisa digunakan buat rawat inap dan ngerubah faskes nya baru bisa setelah 2 bulan aktif lagi bund.

2y trước

iyah bun ini saya juga lagi ngurus2 bpjs bun soal nya bpjs saya masih satu kk sama ibubpak saya sedangkan bapak saya sudah meninggal 7thn yang lalu jadi saya harus urus2 akte kematian bapak saya dulu bun