kehamilan

Assallamualaikum.. Maaf bunda* saya mau nanya, apa disini ada yg nikah beda kota? Ribet engga sih ngurusin pindah domisili kk, ktp, bpjs dll ? saya sama suami kan beda kota, ketika mau ngurusin pindah domisili kk , ktp ke tempat tinggal suami buat persiapan lahiran.. Sedangkan bpjs yg dari pemerintah itukan alamat saya, kalau misalkan saya ikut alamat suami apa bpjs gratis dari pemerintah data nya hilang kalau pindah domisili? masalahnya dari bpjs ribet ngurus*in nya, sedangkan kata dokter lahiran harus di RS soalnya bayi mau di vaksin hepatitis soalnya saya hepatitis takut kena bayi doang , kalau beli obatnya mahal. Makanya pake bpjs. di data bpjs nya kan kk masih ikut ortu & ktp juga singel, kalau pindah domisili apa hilang data bpjs nya? Kasih saran dong, trimakasih?

1 Trả lời

BPJS saya juga masih alamat lama. Tetep bisa dipake kok. Saya cuma pindah faskes aja ke puskesmas sesuai domisili suami. Kalo KTP & KK kebetulan memang udah pindah domisili

5y trước

Iyaa kemaren juga di minta persyaratan buat lahirannya, ktp , kk , bpjs buku posiyandu. buat di vaksin bayi nya ketika udah lahir.. Kalau beli obatnya kan pasti mahal, jadi pake bpjs, cuman takut diminta lagi kk py sendiri gitu. Mau ganti ktp & kk ikut domisili suami takut ngaruh ke bpjs, makanya bingung