suami kecewa

Asalamualaikum bun, ini anak pertamaku usia kehamilan 30w, tadi pagi aku baru usg dan dikasi tau dokter katanya anak aku JK nya cewe. Terus suami rada gak terima bun karna dari awal hamil dia pengen anak cowo. Pas denger anak cewe dia jadi kecewa sedih kaya gak terima gitu. Aku liat suami gitu kan jadi ikut sedih. Ko bisa dia kayagitu kan itu semua sudah di tentukan sama Allah. Aku jadi sedih bun, ngerasa suami gak mau nerima anaknya cewe ?

24 Các câu trả lời

Aq slalu blg ma suami...apa pun JK ank qta nanti yg penting dy sehat...lahir selamat panjang umur...krn q tau suami pengen anak laki2...(tp krn aq pernah keguguran dy ngerti) Terus aq blg lagi..laki2 itu klo punya anak cowok adalah suatu kebanggaan krn ada yg meneruskan darah ny...tp jgn salah...klo punya anak perempuan itu anugrah buat laki2...krn cinta anak perempuan ny itu tulus ke bpk ny...perhatian n peduli ny anak perempuan ke bpk ny gk ada di dpt dr anak laki2..krn anak laki2 cenderung kaku dan gk peduli...apa lagi klo nikahkan ank perempuan pahala ny sebesar 2 gunung uhud...dan itu hak ny Allah lo mw kasih apa...mank siapa qta ngatur2 Allah...itu dr segi agama ny... Ajak lagi belajar dr segi biologi ny bunda... Yg buat anak itu JK ny laki2 ato perempuan adalah sperma dr laki2....klo ovum/sel telur wanita itu nerima z...krn dy cm punya kromosom X... Klo sperma ada 2 jenis ny...ada yg membawa kromosom X dan ada yg bawa kromosom Y... Klo ovum ny X bertemu sperma X maka anak ny cewek.. Klo ovum ny X bertemu sperma Y maka anak ny cowok...nah perempuan gk prnh salah bunda...suruh dong sperma Y yg apelin ovum...biar jd anak laki2...yg punya sperma kan bpk ny...suruh bpk ny yg atur sperma ny bunda....agak kesel jg ma tipe laki2 yg maksai kehendak di luar kemampuan qta... Byk cara memberi pengertian ma suami bunda...moga berhasil y bunda...ttp semangat

Kami malah awalnya pengen cewe lg..kan anak 1 udah cewe. Tuhan kasih cowo..sy smp ga bs tdr bayangin kelak bakal pny menantu cewe..bs cekcok dll hahahaa. Semlm sy ga bs tdr lo..pdhl bayi msh dlm perut😂. Mendidik anak cowo jg hrs extra sglnya..krn dia ntar bakal jd pemimpin..kepala keluarga. Akhirnya sy skrg dah bs tdr nyenyak..sy siaappp diberi tnggjwb mendidik anak cowo. Jgn seenak2nya pilih pengen anak cowo or cewe..semua itu kehendak Tuhan. Kalaupun dpt cewe emaaang Tuhan percayakan kita mendidik anak cewe. Diterima dgn penuh kasih sayang..ksh pengrtian k suami. Anak cewe itu mandiri loh (sesuai pengalaman sy pny anak pertama cewe), baik hatinya, malah sy tiap mlm berdoa mengucap syukur pd Tuhan..udah diksh anak cewe.

Bilang lah, lu kira bikin anak kyk bikin karakter mobile legend apa bisa milih jnis klaminnya? Kcewa boleh tapi jgn berlebihan sampe bkin istri sedih n ngrasa brsalah lahhh... Klo blm dikasih yg dimau ya berdoa, minta trs sama Allah, bukan malah menyesali... Gausah ngoyo lah, trima aja Allah kasihnya apa.. aku lho & suami ga ngoyo, anak prtama dikasih cewek tetep disyukuri dan disayang sepenuh hati, eh anak kdua dikasih laki2, pdhl ga ngarep sm skali... Allah senang sama org2 yg tau bersyukur bunnn, anak mau cewek cowok itu rezeki dari Allahhh, klo ga brsyukur yg ada dipersulit rezekinya ntar

Suami saya juga kepengen anaknya cowo tp pas kemarin usg cewe dia juga malh seneng banget padahal sayanya sudah ketakutan dia kecewa ternyata saya salah,suami malah yang nguatin saya gapapa ko by anak kita cewe kan emng dikasih sama allah cewe masa kita minta diubah dan sampe rumah bumer nanya aku kasih tau kalau anak yang saya kandung itu cewe bumer malah seneng juga dan bilang gapapa emng rezekynya dikasih perempuan,bersyukur malah.. Dan disitu saya ngerasa bersyukur banget punya suami&bumer baik yang kalo apa2 ngedukung ngesuport,apa yang saya pengen juga selalu diturutin hehe

Suami saya juga pengennya cowok bun. Tapi kalau dia bilangnya, "dikasih cewek atau cowok ya gpp, kita harus nerima. Mau bagaimana lagi itu pemberian Allah". Padahal sebenernya dalam hatinya memang bener" pengen cowok. Bunda suaminya diberi pengertian saja, bilang saja "rejekinya masih cewek, nanti bikin lagi yang cowok ya😀, yg penting anaknya sehat dan tidak kurang satu apapun". Mungkin awalnya susah nerima ,tapi nanti lama kelamaan pasti sayank kok sama anaknya.

Tanyain sama suaminya "Kamu mau anak kita jadi lesbi bin LGBT karna kamu gamau nerima dia ikhlas ridho lahir batin? Kalo mau anaknya sesuai JK kamu ya kamunya lah yg usaha program kehamilan pake bayi tabung noh biar sesuai"🙂 JK anak tergantung sama dominan keluarga kedua orangtua terutama bapaknya, udahlah terima aja jangan nambahin populasi LGBT lagi bun, kasian anaknya ditolak JK nya dari dikandungan.

5y trước

mksdnya gmn bun?

gapapa bun, seiring berjalan nya waktu pasti bisa nerima in, kasih pemahaman baik2 aja, jangan kaya gak nerima nanti dede nya marah loh, (pengalaman adik ku dulu waktu masih di kandungan ayah gamau ada anak lagi, jadi maunya aku jadi bungsu, eh ada adik aku hadir lagi, malah ayahku sempet mau gugurin, waktu adek ku keluar, dia uMur 3 / 4 taun galak sma bapak ku)

diomongin baik2 bund sama suaminya, yg bisa nentuin JK bayi jg sel sperma bund, prempuan cuma punya sel telur dg kromosom X. sel sperma punya 2 kromosom, X dan Y. klau yg brhasil membuahi sel telur itu sel sperma yg kromosom X, jdnya XX, janinny perempuan, kalau yg Y, jdnya XY, janinnya laki2. ada caranya jg klau mau laki2, tp tdk bisa d jamin 100% brhasil

Aku juga lagi hamil 18minggu bun .. Suami dan keluarga nya mengharapkan anak aku cewe, maklum bumer cucu nya cowo semua .. Tapi dari skrg aku selalu ngasih tau suami . Apapun anak kita nanti,ini rezeki dari Allah, mau cewe ataupun cowok yg penting sehat selamat .. Alhamdulillah lama" suami jadi ngerti..

Saya malah kebalik mam, suami pengen bgt punya anak cewe, diberi Allah ya jagoan. Tapi namanya anak pasti sayang kok mam, mungkin pas awal aja ada ekspektasi berlebih. Apalagi nanti pas lahir, pasti bisa cinta mati banget mam sama anaknya. Insyaa Allah kan nanti bisa dikasih rezeki anak lagi