bumil keluar malem"

Asalamualaikum Bun apa iyaa bumill gak boleh keluar malem2 ..kalo keluar harus bawa lidi ataw gunting ya ?.. Kurang tau soal gituan ,,soalnya jauh dari orang tua,, situasi halaman perumhan beda sama dikampung ?

149 Các câu trả lời

Menurut saya gpp bunn Saya malah risih bangett sama omongan tetangga Kluar rmh mau beli terang bulan hbis maghrib aja udah pada teriak2 jgn kluar malam Habis maghrib apa sudah malam bunnn👹 Syebelll😡😡😡😡 Sampek kpikiran mau ngontrak aja biar ga ada tetangga julid😡😡

4y trước

Itu tetangganya perhatian bun bukan julid,, mungkin khwatir klo bunda keluar mlm tpi ga teriak gitu juga sih 😅 dulu aku waktu mau nikah juga pas ktemu tetangga waktu aku nyari telor kewarung lngsung di tegor,, mau nikah jgn jln² manis dagingan gitu kta org sni 😂

Jangan terlalu percaya Bun.. Sy hamil tua juga msh keluar malam, malah ngikut suami main itu plg jam 12 malam. Yang penting sewaktu keluar pintu rumah baca "Bismillahi tawakalltu alallah" lalu sepanjang jalan baca ayat Qursi.. Inshaallah terlindungi sepanjang jalan.

Yang paling ga dibokehin menjelang maghrib sama habis maghrib bun, pernah baca katanya ada jin yg berusaha menghancurkan kandungan bun. Tdk perlu bawa gunting dsb, cukup kita membaca dan mengingat Allah SWT bun. Maaf Bunda agamanya apa bun,kalau islam bisa melafadzkan Doa2..

Iya bunda, , Sama kyk mertua ku masi jadul bgt, , Tp aku sih ckup baca2 aja dlm hati baca ayat kursi kl malem2 d jalan, , Kl ikutin mitos2 kta jd setress bund, Jarang kluar kurang refreshing😂 bebasiin aja enjoy kpn aja kta mau kluar, Yg pntg doa jgn lupa👍😆

Aku pas masih di perantauan sering banget keluar malem cari makan bareng misua😅. Tapi Sekarang udah di tempat mertua mau keluar malem gak di bolehin, kecuali pake gunting di cantelin di B* katanya biar gak di kintil mba kunti 😅. Aku iya aja tapi gak tak pake 😂

Kalo aku emang iya sebisa mungkin menghindari keluar mlm keluar pun kalo bener² perlu, bukan krn mitos tp udara mlm hari itu g baik buat kesehatan banyak CO² jangankan ibu hamil yg gak hamil aja keluar mlm daya tahan tubuhnya bisa menurun kok.. 😁

Wkwk saya sering keluar malem bun, apalagi saya masih kuliah dan ambil kuliah malem. Kadang pulang jam 10 hbs itu nggak lgsg pulang sm suami main dulu. Menurut saya gakpapa sih, kalau muslim baca bismillah aja bunda, percaya sama Allah hehe

Tiap hari aku keluar mlem krn di kotaku (madiun) siang panas, byk yg aktifitasnya malem sprt yg jualan, caffe, bukanya ampir mlem semua. Org² jg malah klo siang pd males keluar. Husnudzon aja kita punya Allah gausah takut slma kitanya yakin.

Jangan terlalu percaya hal bgnian bun. Aku aja udah hamil tua keluar malem tanpa app. Cukup baca doa aja minta di lindungin sama yg di atas. Alhamdulilah gk app. Emng bunda mau bawa apa di cantolin di baju ? Gunting? Piso ? Golok? 🤣

Aku juga keluar malam kayak pergi makan atau apa. Gabawa apa2, percaya aja sama Allah. Sebelum pergi baca doa sama baca ayat kursi😅dan kalo udah dijalan pasti pelan2 aja bawa motornya ehehe biar ga kelindes jalanan berlobang.