Mual muntah sampai turun kiloan apa wajar

Asalamuaalaikum bunda bunda aku mau tanya Aku ngalamin mual muntah makanan yg aku makan suka aku muntahin sampai kiloan aku turun sekarang.. usia kandungan ku sekarang masuk 9week Berdampak buruk ga ke janin tolong bantu solusi 😭

17 Các câu trả lời

Waalaikum salam bunda. untuk TM 1 wajar kok bun. tapi kita harus tetap paksain makan dikit² bun. biar perutnya ga kosong....setidaknya ada sisa dikit di perut kalau kata bidan saya. saya dari tahu hamil 6 week sampek 7 bulan masih malmun parah bun. apa yg di makan muntah... tapi saya makan lagi walaupun nanti muntah lagi. nanti di bantu sm susu dan vitamin ya bun. krn pertumbuhan janin juga berpengaruh dari apa yg kita konsumsi setiap hari bun.

Wa'alaikumsalam... TM1 wajar kok bun turun.. saya turun 10% bb di TM1.. TM2 baru deh mulai naik karena dah mulai meningkat nafsu makan.. yg penting vitamin paksain masuk ya bun.. makan bisa dicoba segala macam makanan.. mana yg ga bikin muntah.. saya dulu pisang goreng sama keripik kentang..

sama bund,, saya juga gitu dikehamilan ke 2 ini.. dari usia kehamilan 5 week sampai skrg masuk 12 week masih gitu,, sampai turun 4 kg pas awal awal 😅 tapi tetep dimakanin sedikit sedikit tapi sering aja bund.. wajar bund,krna memang pengaruh hormon..

kmren aku jga di trimester pertama turun 5kg bun,alhamdulilah udah 5 bulan udah naik 4kg..wajar ya bunda nmnya masa2 ngidam,yg penting ada aja yg masuk ke mulut bun,klo gak mkn sma sekali malah lemes dan kasian ke dede nya g ada nutrisi masuk

sama bun, hamil 9w mual muntah, menghindari makanan yg baunya bikin mual ky bau amis/bawang. makan sedikit tp sering, jangan telat makan. aku sedia jeruk atau permen untuk hilangin mual. meski kadang gak mempan 😅

wajar bund, saya juga sama seperti itu dari tau saya hamil sampai umur kandungan saya 13week baru tidak merasakan rasa mual muntah, malah berat badan saya naik dan napsu makan tambah banyak

wajar sich bund,kemarin saya kebidan trus buk bidan bilang 'makan apa yg kita pengen makan selama mual muntah GK ada besok klok sudah tahap mual muntah GK bisa makan '

wajar bun saya sampai kandungan 4 bulan kiloan gk naik2 malah berkurang karna cuma buah dan susu yg masuk tapi pas 5 bulan ke 6 naik drastis sampai 5kg 😂😂

sama bun, saya dari 5 week smpe skrg 16 week masih mual muntah parah.. tapi alhamdulillah pas di periksa sehat janin nya, kata bidan nya wajar

saya tm1 sampe turun 6kg bund , skrg udh tm2 alhamdulillak perlahan naik. yg penting ttp konsumsi vitamin ya bund jangan sampe gak diminum 😊