Area miss v gatal

area miss v saya gatal, saya udh jaga kebersihan sebaik mungkin, ganti cd 3-4 x sehari, menjaga selalu tetap kering, keputihan jg saya gak banyak, tp kenapa gatel bgt yaa saya kdang sampe gak tahan gatelnya mau minum obat atau salep takut karna lg hamil bunda ada solusi atau tipsnya biar gak gatal?

21 Các câu trả lời

jangan pakai cd dulu kalau dirumah, agar ttp kering sampai sembuh, kalau habis pipis di keringkan pakai tissue kering jangan tissue basah atau waslap kering.. pokoknya kemaluannya harus terus kering bund, takutnya jamur malah tambah banyak kalau lembab dan jangan pakai apa apa dulu termasuk jangan pakai bedak

Periksa ke dokter bun, takutnya ada infeksi jamur candida. Dulu saya juga gt, sudah pake lactacyd, ganti cd tiap lembab, habis buang air selalu di lap sampai kering, cebok pake air hangat tetap aja gatal. Ternyata pas di cek kena infeksi jamur

Aku waktu hamil gitu..keputihan mulu udh pake obat dari dokter tetep aj.. jdi sarannya ganti cd tiap 2-3 jam sekali, cuci pake lactacid, lap pake tisu. Soalnya hormonal. Waktu hamil yg pertama ga. Hamil kedua baru begini.

Itu hormon kehamilan bun, memang setiap org berbeda . Tp nanti sembuh sendiri setelah lahiran . kompres dingin y bun untuk mengurangi gatal dan kulit meradang .

Kalo di rasa nggak nyaman banget mending langsung priksa ke dokter obgyn kalo ada apa2 bisa segera di tangani

Coba cek ke dokter bun ,atau gak cebok nya pakai air hangat bun mungkin bs mengurangi rasa gatal nya bun.

Kalo saya dikompres air hangat bun, kalo kata mamah sih itu bawaan hamil kalo udah lahir engga ko bun

Pola makannya jg djaga bund. Banyakin makan buah, sayuran dan minum air putih. Dan istirahat yg cukup

Saya juga bun skrang suka gatel, ga tahan akhirnya di garuk trus sampe perih

priksa ke dokter bun.... biar di cek penyebabya dan ga salah obat nantinya