cek laboratorium

Apkah penting ibu hamil melakukan cek laboratorium??

58 Các câu trả lời

Klo menurut sy pribadi sih wajib bun, aplagi klo hamil pertama. Utk pemeriksaan lab biasa meliputi golongan darah, malaria, HIV, sifilis dan hepatitis B. Knp sy pribadi bilang wajib?? Krn kita gk bs jamin bun klo kita bersih, krn ada bbrp penyakit d atas yg bs d tularkan lewat keringat, luka, darah, apalagi misal pernah berhubungan badan lebih dr 1 org. Trus kita kan jg sehari2 berinteraksi dgn org2 d luaran, kita gk tau di antara mereka ad yg terinfeksi atau gk. Trus tujuannya priksa biar klo ada salah 1 d atas yg positif, bisa d tangani secara cepat dan tepat bun, dan agar tdk menularkan k bayi kita nnt. Maaf penjelasannya panjang lebar ya 🙏

Penting banget bun. Untuk si awal kehamilan tujuannya untuk menghindari komplikasi selama kehamilan. Jadi kl ada kelainan bisa ditangani lebih awal. Kl di tm3 untuk tau tingkat hb dalam tubuh, karna kl lahiran dan hb rendah bisa fatal akibatnya

Katanya sihh Penting bun. Tpi klo saya Bandel bun 😅 Pas hamil ga sempet Cek Lab, Karna Takut trus Pas Mau cek Lab ehh malah keburu lahiran. Tpi Alhamdulilah smua nya baik" aja bun dd jga lahir sehat

Penting sih enggak tapi buat jaga2 aja... Kalau bunda merasa semua baik2 saja dan normal ya gak usah... Biasanya di puskesmas di suruh cek lab... Tapi kalau di dokter kandungan gak pernah di suruh

Sangat penting bun di anjurkan 2x periksa bun uk 4bulan dan mendekati lahiran

Wajib bun, apalagi kalau udah masuk TM 3,setiap bulan kalo kmaren saya

5y trước

Kalau sy kmrn d kasih tau bidannya udh cukup 1 kali bun katanya. Soalnya katanya d lihat dr usia kehamilan sm rentang waktu kita menikah udh brp lama. Krn rata2 penyakit menular berkembang d tubuh stelah 3 bulan penularan bun. Kan selama kita nikah gk mgkin kita hubungan badan sm org lain heeee

Penting,saya pertama ke bidan langsung chek,segalanya di chek

Terimakasih mommy2 ats pendapat nyaa😊

Penting bunda untuk tau hemoglobin dan protein

Penting bgt bun, biar kl ada apa2 cpt diobatin