Sembelit pasca melahirkan

Apakah vegetha aman untuk ibu menyusui atau baru melahirkan? Kalau tidak, tolong beri saran untuk mngatasi sembelit pasca melahirkan 🙏

Sembelit pasca melahirkan
166 Các câu trả lời

Saya lahiran pertama sebelumnya tidak pernah merasakan sembelit, mungkin ini pengaruh suami saya yg bukan cuma buah yg di jus , sayuran juga 😭😭 bayangin bun jus sayuran 😣 walaupun mau muntah saya tetep minum 😁 tapi emang jadi ngaruh banget ke pencernaan, jadinya kalau BAB lancar jaya, gak ada halangan 😁

baxk makan buah dan sayur bun, plus air putih yg mncukupi. aq alhamdulillah lancar jaya EEkx... apa pang klw makan berenang2 tuh nasi krna kuah sayur yg baxk wkwkwk. hbis itu mkan buah lagi. pngenx sih mmprlancar ASI tpi ASInya gak kunjung melimpah ruah kyak orang2, smpe trbuang 2 liter tiap hari ktax

pke microlax bun yg d masukin k dubur, makan buah naga atau pepaya banyakin minum, jgn terlalu ngeden bun soalnya aku wktu sembelit maksain pup yg ada wasir jd tambah gede + fisura ani (luka sobekan d anus) jd tiap pup pasti berdarah lama sembuhnya si lukanya berbulan"

kayakx hal umum bund smua yg abis lahiran ngalamin sembelit q juga ngalamin sembelit bund sampe berdarah kdng dan perih banget... q sih usaha bnyak2 makan sayur dn pepaya aja... d usahakan kalo pngen bab langsung tanpa d tunda biar kluarx ngk keras bund

coba makan pepaya,minum air putih hangat. saya selama trim 1 sembelit karena jarang minum air hangat. masuk trim 2-3 ini tinggal nunggu babynya launching selalu minum air hangat,alhamdulillah gk pernah kena wasir,sembelit,lancar jaya untuk BAB.

4y trước

sembelit habis melahirkan Keras nya naudzubillah mom. ngeri2 sedap pkonya lebih2 dr sembelit sebelum lahiran. dan pepaya pun gak mempan 😅

sama Bun, saya juga baru aja habis melahirkan, dan sembelit.. saya dapat 6 jahitan, jd bingung gk lancar bab.. udh 4 hari setelah melahirkan belum pengen ke wc😥 tar takut keras bisa" jaitan nya knp" tp nunggu" GK da rasa pengen ke WC😬

kalo saya lahiran anak ke2 sembelit , saya pake microlax gak mempan , minta saran sama bidan , di kasih obt ducolax Bun malam minum pagi langsung plong gak sembelit , 1 Minggu konsumsi zat. besi yg berlbih bisa buat sembelit bun

pakai mikrolax dubur bun. kl sy dulu minum air putih buanyakkkk dan habis menyusui wajib minum air putih satu gelas besar. Dan manjur bgt di ak. Krn sblm2nya makan pepaya dan sayur gk mempan. eh ternyata manjurnya di air putih 😁

Aku kalo sembelit minum larutan, air putih sama makan sayur2. Jadi usahakan jangan makan keringan ya bun. Iya kata orng tua dulu kalo minum banyak air pas malem hari bikin anaknya pilek, tapi kalo kita takar minum kitanya sembelit

aku dari hamil sampai melahirkan 2 bulan masih sembelit Bun,pakai mikrolak cair yang langsung dari dubur,karena ga pengaruh sama ASI atau yang lain nya...klo minum obat aku masih ngeri ...sama baby,itu juga sudah izin dokter ko...