DOWN SYNDROM PADA ANAK

Apakah semua anak yang down syndrom itu punya kelainan jantung ? Apa saja ciri nya? Boleh share ya bun

6 Các câu trả lời

selain dari tes kromosom di darah ibu, biasanya di usg 11-13 minggu bakalan keliatan. ketebalan cairan leher belakang/NT, ada tidaknya tulang hidung, dan telapak tangan bisa buka tutup atau engga. kalau ada yg mencurigakan, biasanya dokter bakal nyuruh screening lebih lanjut. krn usg masih bisa aja salah.

anak ku lahir DS tp alhamdulillah DS itu ada brmacam" bun kalo anak ku trmsuk DS ajh bukan yg DS sedang/berat kalo yg berat mungkin pnya kelainan jantung dan wajah yg ciri khas, bsk anakku tepat 2thun alhamdulillah sht" ajh bun yg pnting jgn brfkir negatifthinking ke anak ya bun 🤗

2y trước

apalagi anakku udh lari sana sini dkit" jatoh pasti ngurut sbulan skli bun

tidak kok bun.. saya ada sodara yg lahir down syndrome, dia tidak punya masalah jantung. Skrg umurnya udah 30an dan masalah kesehatan yg dia idap skrg tuh diabetes karena dia obesitas dr kecil.

tidak ya d cek oleh dokter dulu bun apa ada klainan jntung /tdk.

DS dr bentuk kepala dan muka punya ciri khas sendiri bun,.

2y trước

banyak ko di internet Bun ciri cirinya.kalo sudah pernah ketemu anak anak DS pasti bisa langsung tau.dan perlu diagnosis dokter.

tdk bun, coba konsul aja