Penurunan Berat Badan saat Hamil Muda

Apakah saya saja atau ada bunda yg lainnya mengalaminya,soalnya ini hamil pertama saya udah 9week. Berat badan udah 2kg turun

95 Các câu trả lời

Aku jga turun persis bgt 2 kg. Karna kan di awal kehamilan nafsu makan kurang, banyak muntah, kek mana mau nambah kan bun. Tapi nanti setelah 3 bulan akan nambah kok bun percaya aja, nanti nafsu makannya akan pulih kembali dan berat badan akan naik perlahan.

saya dr awal hamil 6week-21week turun berat 13,5kg bun.. tp setiap periksa dokter selalu bilang perkembangan janinnya sehat, baik, normal. cuma diberi saran untuk naikin berat badannya aja. alhamdulillah skrg trim2 sdh ada kenaikan 1,5kg 😁

3y trước

@nining: Iyaa bun pertama ngerti hamil kan kontrol pertama UK udh 6weeks, itu aja pas timbang BB saya udh turun. berlanjut trus turunnya sampai UK 5blnan. bru masuk bulan ke 6 ini naik 1kg lbh

kayaknya wajar deh bun, disamping satu sisi karena nafsu makan berkurang (disebabkan mual muntah) jadinya berpengaruh ke BB, kata dokter saya sih seperti itu. saya TM 1 malah turun sampai 6kg bund :')

saya turun 6kg bun gpp, . bahkan skrg udh tm3 BB masih blm normal dari seblum hamil, . tapi asal perkembangan dede bagus, aman² aja bun, . patokannya perkembangan janinnya bun, bukan BB kitanya,.

aku turun 7kg bun bb awal pas terkahir haid 26 jnuari itu 49kg trus pas tau positif dan usg msuk 6week di 15 feb bb ku turun trusss sampe kemarin terkhir usg di 14week itu udh turun 7kg

saya tm1 turun 5kg bund masih mending 2kg bund😂, tp dulu mual muntah parah cuman mau buah"an aja, sekarang udh mau masuk 7bln udh naik lg 9kg dri pas tm 1, turun bb itu biasa bund❤

saya juga gt mom. tm2 naik nya 5kg. skrg tm3 total br naik 8kg mom. kalo selama cek spog berat dede nya aman gpp kok mom :) yg penting ttp berusaha makan aja sm jgn sampe dehidrasi

iya ak jg turun ko bun 3kg kaget wkt itu tp aku tanya normal soalnya habis makan lgsg di muntahin. nanti trimster 2 kata nya mual sm muntah bakal berkurang otomatis bb akan naik

aku Alhamdulillah TM1 gak turun, cuma naiknya dikit 5 ons aja tiap bulan. pas akhir TM1 dan masuk TM2 Alhamdulillah setiap bulannya naik 2 sampai 3 kg perbulannya

wajar ko bun.. saya juga bb turun sebelum masuk uk 4 bulan karna mual, jadi makanpun masuk cuma dikit banget tapi pas udah masuk 4 bulan, bb mulai naik