Apakah kita wajib punya buku pink

Apakah kita wajib punya buku pink, soalnya aku blm pernah k bidan, hx dokter kandungan saja. Jadi tidak dapat buku.

10 Các câu trả lời

Kalau di tempat saya wajib mam sampe anak kita umur 6 tahunan sampe daftar sekolah, karna buku KIA sangat penting untuk bumil, melahirkan/ persalinan, tumbuh kembang anak juga buku kia jadi syarat untuk dibawa pas persalinan. Di buku kia juga banyak banget ilmunya untuk bumil dan busui yg masih awam, memudahkan petugas juga saat kita periksa jadi seperti rekapan selama kita kontrol gitu dan data2nya udah komplit juga, Saya juga gapernah ke bidan karna setiap bulan hanya ke dokter spog saja paling ke bidan cuman cek lab aja di puskesmas dan di dokter spog ku menyediakan jadi saya beli untuk rekapan juga biar lebih enak aja kalau mau kontrol pindah2 lebih enak tinggal petugas / bidan/ dokter yg melanjutkan mengisi. Kalau mau ya beli online aja mam banyak kok, kalau mau gratis ya sesekali ke bidan/ puskes biasanya kalau blm punya dikasih jadi buku kia memudahkan kita juga kan dan ada banyak bahan bacaanya

Menurut saya ga wajib. Saya dari awal hamil periksanya rutin ke dokter kandungan. Hanya punya buku periksa dari dokter dan ga punya buku pink. Pindah2 dokter pun ga masalah selama ada buku periksanya. Jadi rekam medisnya ada di buku periksa dan dokter yg baru tinggal melanjutkan rekam medis di buku periksa itu.

pas kehamilan pertama sampai melahirkan sih aku juga ngga pernah punya dan dikasih buku pink oleh pihak RS, namun buku tumbuh kembang anak (termasuk history imunisasi anak ada) diberikan setelah melahirkan ☺️ mungkin tergantung daerah dan di institusi apa bunda cek..

Saya waktu 3bulan awal kehamilan periksa ke dokter terus, pas sudah 3 bulan disuruh cek lab sama kalo bisa kontrol bawa buku pink. Jadi saya tiap bulan sekarang kontrol ke bidan iya untuk mendapatkan buku pink . Dan juga usg ke dokter

buku.pink pasti kita bawa juga pada saat persalinan nanti. klw disinih.... saya awal kehamil priksa ke bidan blom dpat buku pink akhirnya saya priksa ke puskesmas .. dpt .. buku pink setiap kontrol pasti wajib kita bawa.

Buku pink banyak ilmunya bun, beli aja kalo memang gak mau ke puskesmas/bidan buat dibaca².. Dan buku pink bukan cuma buat bumil, tapi buat pantau tumbang anak nanti. Di olshop cuma 20k.

tergantung kota kayaknya bun.. klo di kota saya wajin punya buku pink bun, krna saat nti anaknya daftar sekolah di minta buku pinknya utk liat riwayat imunisasi dll nyaa

2y trước

saya dr anak pertama sampe skrg anak ke 3. anak pertama sudah 10thn gx pernah punya buku pink karena periksanya selalu ke obgyn, kalau ganti2 dokter cm bawa hasil USG terakhir aja. paling nanti pas lahiran dapet buku tumbuh kembang anak dan itu tidak dipertanyakan saat anak masuk sekolah.

aku belum punya buku pink di kehamilan mau 6 bulan,, kepuskesmas juga gak di kasih,, gak di kasih catatan atau apapun,, jadi gak ada data periksa nya

2y trước

aku kebidan juga blum dapet buku pink ,malah Periksa pertama ke bidan

biasanya dapat buku dr dokternya mams. nanti klo lahiran di rs untuk buku anak dapat sendiri kaya buku kia gitu

Ga.